-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

There's Always Something Coming Up


Percaya ngga kalau liburan keluarga (a.k.a travel) itu bisa bikin kita menjadi manusia yang lebih baik. Pengalaman rohani yang kita alami selama perjalanan akan memperkaya diri kita.  Dan itu dimulai sebelum perjalanan itu dimulai; tepatnya dimulai dari tahapa preparation atau persiapan.  Dan ternyata, teknologi juga ambil peranan.

Tepatnya begini ...

Bedanya travel jaman dulu, eh maksudnya sebelum era internet dan sekarang adalah :

Dulu informasi ga seterbuka seperti sekarang.  Sekarang tinggal cari koneksi internet, input keyword ke seach engine dan ta da.....semua informasi yang diinginkan sudah ada di depan mata.  Alhasil, kalo saya sih, adrenalin sudah tinggi dari kali pertama browsing.  Tempat-tempat yang mau dikunjungi.  Nginep di mana.  Cuaca di tempat tujuan seperti apa.  Pilih transportasi apa.  Bahkan sampe mau icip makanan apa di mana udah tahu.  Imaji perjalanan sudah terbentuk semenjak browsing tempat yang akan didatangi.  Puas tidaknya akan diketahui ketika perjalanan selesai. 

Selamat Tahun Ular

Nemu gambar-gambar berikut di koleksi pribadi.  Temanya sesuai dengan perayaan Tahun Baru Cina yang menurut tradisi adalah perayaan menyambut musim semi oleh masyarakat agraris Tionghoa karena artinya mereka bisa berladang kembali setelah musim dingin. 


IMG_1053IMG_1046
Karena perayaan Imlek berasal dari kebudayaan petani, maka bentuk persembahyangannya berupa berbagai jenis makanan. Selain mi goreng sebagai simbol panjang umur karena masih diberi kesempatan di tahun yang baru, hidangan yang dipilih biasanya hidangan yang mempunyai arti kemakmuran, panjang umur, keselamatan, atau kebahagiaan dan merupakan hidangan kesukaan para leluhur.  Kue-kue yang dihidangkan biasanya lebih manis dari biasanya diharapan kehidupan di tahun mendatang akan menjadi lebih manis. Di samping itu, terdapat juga kue lapis sebagai lambang rezeki yang berlapis-lapis. Tapi jangan sekali-sekali menghidangkan  bubur, karena bubur melambangkan kemiskinan !

IMG_1002IMG_1003r