(Alih Rupa) Bogor Car Free Day

by - August 05, 2014

Sesuai judul, teorinya ga ada kendaraan yang melintas di Jl. Jalak Harupat, Sempur, Bogor dari pukul 6 - 9 pagi di setiap Minggunya.  Namun apa daya, masih ada motor yang nyelonong masuk tanpa dikenai sanksi oleh petugas yang berjaga di ujung jalan dekat pintu gerbang Istana Bogor.  Atau mungkin saking pinternya, betul-betul literary dianggap bahwa CAR yang dimaksud ini adalah mobil, rodanya empat.  Sedangkan, motor 'kan hanya beroda 2 ?!  *geleng-geleng*

Manusia yang menyemut
Belum lagi gelaran lapak penjual segala rupa dagangan.  Ruas jalan yang niatnya diperuntukkan untuk kenikmatan pejalan kaki menikmati teduhnya jajaran pepohonan besar di bagian luar Kebun Raya Bogor tak tercapai kini.  Gimana mau enjoy berjalan jika setiap satu meter terhalang hamparan dagangan orang.  Gak mungkin 'kan kita langkahi periuk orang, apalagi sampai kita injek walaupun itu bukan tempatnya mereka berjualan.  Selama 3 jam itu, semua orang bebas menjajakan dagangannya.  Ngga sedikit yang mendadak jualan !  Bukan mendadak dang dut seperti judul film itu lho, yaa...^_^

Padahal ketika digagas lima tahun lalu, tak begitu adanya.  Belakangan, cita-cita Car Free tinggal betul-betul tinggal cita-cita.  Sayang juga sih sebenernya...

Tak ada lagi jalan santai, boro-boro santai karena adu senggol dengan manusia lain dan kudu cermat merhatiin jalan, hihihi.

Sabar menanti melintasi Jl. Jalak Harupat

Tapi untuk urusan foto-foto, jadi amat beragam.  Mulai dari mainan anak, jajanan pasar, perabot plastik merek ternama sampe kadang-kadang salesman motor pun tak menyia-nyiakan kesempatan berjualan di sini. Seru !




Ga cuma rambut, anak ayam pun diwarnai

Serius menghitung omset hari ini



Bingung memilih
  




Jajanan pasar; cenil dan teman-temannya



 "gimana caranya ngiris tuh sosis sampe bisa dipuntir kayak gitu tapi ga putus ?"

Salah satu kudapan khas Bogor; Ketan Bakar



You May Also Like

6 comments

  1. Terlepas dari melencengnya tujuan CAR sebenarnya di banyak kota, tidak hanya Bogor, fotonya bagus2 ih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you mak Lusi, masih belajar motret kok..

      Delete
  2. ini mah bukan car free day, tapi bazar, Mak. Hehe. Jadina sehat belanja-belanji ketimbang olahraga ya, Mak

    Mak, emang ga ada jalur alternatif sampe kendaraan harus menunggu untuk melintas ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ujung-ujungnya emang jadi blanja-blanji, mak Novi hehehe. Sebetulnya ada jalur lain, tapi kelihatannya orang pada males karena artinya harus mengitari KRB (Kebun Raya Bogor) :)

      Delete
    2. mereka bayar gak sih mbak kalo mau jualan?

      Delete
    3. aku nggak ngerti mba Rina, apakah mereka harus bayar atau ngga. kelihatannya sih ngga ya..

      Delete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !