-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

[TUTORIAL] Don't Track Your Own Pageviews

Buat seorang blogger, mendamba banget kalo blognya dikunjungi dan dibaca orang.  Jumlah pengunjung merupakan self esteem bagi si blogger karena berarti dia berhasil membuat artikel yang informasinya diperlukan oleh orang lain.  

Ada blogger yang tidak mau mempublikasikan jumlah pengunjung yang datang ke blognya.  Tapi ada juga yang pamer [seperti saiah] hehehe.  Regardless whatever the reason is, yang perlu kita ketahui sebagai seorang blogger [benerin poni ^_^] ternyata kalo kita klik halaman blog kita sendiri itu juga dihitung sama si mesin hitungnya.  


Heee ??
Don't ask me why, ilmu saya belum nyampe sini.  Tapi logikanya adalah sama seperti kita "mengetuk" pintu.  Siapa pun pengunjungnya, kalo mau buka pintu rumah [a.k.a. blog] maka kudu permisi.  Nah, permisi nya itu yang dihitung.  Kira-kira gitu 'kali ya.

Balik lagi ke jumlah kunjungan, buat saya itu jadi gak fair.  Karena siapa tahu, ada blogger tipe iseng yang nge-klik sendiri blognya hingga seolah-oleh sudah dikunjungi oleh banyak orang.  Padahal jumlah orang yang sesungguhnya blog walking ke web nya tidaklah sebanyak sebagaimana angka yang tertera pada mesin penghitung.

Nah, ternyata untuk para pengguna blogspot, ada cara untuk menghindari terjadinya hal tersebut.  Jika kita sudah menerapkan ini, artinya hasil hitungan tersebut murni kunjungan orang-orang yang memang tertarik datang ke blog kita.  

Simak caranya berikut ini.


Gampang banget, 'kan ?


49 comments:

  1. waahhhh gampang banget ternyata yaaa..., baiklaahh nyoba ahhhh

    ReplyDelete
  2. Ilmu baru ini bwt saya Mak, tfs yaa

    ReplyDelete
  3. saya suka klik blog sendiri mak, misalnya pas butuh resep, dll... bukan buat nambah statistik... makanya saya mraktekin yg seperti ini jg sejak dulu ;)

    ReplyDelete
  4. Saya udah praktekin sejak awal mulai aktif ngeblog lagi Mak. Soalnya pengen tau jmlh yg kunjung selain diri sendiri. Pernah dlm 1 hari lebih 1500 kunjungan. Padahal biasanya 100 aja sehari terseok. Hihihi. Tapi sptinya krn posting tsb (review) saya twit ke penulisnya yg punya byk follower dan di retweet....hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, keren bisa sampe ribuan. tob lah.

      Delete
  5. Wah manfaat sharenya mak.. segera dicoba.. Salam kenal ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah jika manfaat, salam kenal juga mak Prima

      Delete
  6. hehe saya juga suka ngeklik blog sendiri untuk baca2 supaya nambah semangat nulis dan benerin kata2 lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ilmunya mak... salam kenal dari gresik

      Delete
  7. Aku juga ngeh kalau statistik termasuk kunjungan sendiri. Tapi itu tak niat utk curang, hehe... Memang senang aja ngecek & utk balas komen. Tapi cara ini aku baru tahu. Trim infonya, Mak :)

    ReplyDelete
  8. Klo saya suka liat di analytic mak, disitu kliatan jumlah aslinya (uniq view)

    Tapu makasih tipsnya, biar ga usah jauh2 ke analityc ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya justru belum utak-utik Analytic, Mak hihi

      Delete
  9. hahaha jadi itu toh maksud tulisan dont track itu
    makasih ya mak, belum ngacak2 semua item di blog XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali dan silahkan ngacak2 :D

      Delete
  10. oh saya baru tau
    uya gampang dan sudah diterapkan
    terima kasih mak

    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. hihii.. iya nih, pengen tau juga.. thanks ya udah berbagi :)

    ReplyDelete
  12. Waaa ilmu baru tapi setauku kalo wordpress nggak menghitung usernya deh IMHO^^

    ReplyDelete
  13. Wah mksh infonya mak, boleh dicoba nih :)

    ReplyDelete
  14. Wah ilmu baru nih tapi sayangnya gabisa diterapin di wp soalnya wp gapernah menghitung user huhu

    ReplyDelete
  15. hihi baru tahu ada setting seperti itu mak..nuhun yaa

    ReplyDelete
  16. Hihiii...baru tahu nih mak, gampang banget ternyata ya. Makasih udah bagi ilmunya mak Ratna <3

    ReplyDelete
  17. kadang-kadang saya juga suka nge-klik blog sendiri, suka kangen dengan tulisan jadul atau kalau lagi susah ide hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya sekarang suka bikin draft dulu sebelum diposting. itung2 arsip :)

      Delete
  18. Terima kasih tipsnya mba. Dan salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mba Fee, nice to meet you

      Delete
  19. Kalau saya klik page sendiri buat membalas dan memasukan komen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah, kalo sudah di set-up spt ini, akses ke page sendiri untuk balas dan masukin komen ga ke counter mba Lina

      Delete
  20. Makasih tipsnya mak, bakalan dicoba deh, hehe..

    ReplyDelete
  21. Maunya ketauan siapa yg dateng gitu ya, ada nama, foto, dll. Kayak orang bertamu beneran. Tapi yg stalking jadi ketauan sih :))

    ReplyDelete
  22. saya sering klik untuk bales komentar heheehhe...tapi bener, di blospot bisa kalau tidak mau memasukkan kunjungan kita sendiri..yang penting memang harus rajin BW :)

    ReplyDelete
  23. bisa ya mak..?? aku sering edit blogku mak, jadi pasti bolak balik view hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sering bol-bal view, tapi dengan set seperti ini insya Allah counternya ga bergerak kalo kita yang klik :)

      Delete
  24. Terimakasih gan ilmunya...bermanfaat nih,
    Coba kunjungi http://kajitekno.blogspot.com/ yaaa^_^

    ReplyDelete
  25. :v Kalau ngelacak pageviews sendiri rasanya kayak hambar ya.... kagak memuaskan... hehehe

    ReplyDelete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !