-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Jumpa Mice di Popcon Festival 2015


Jadi nih, Adek Ganteng itu hobi membaca terutama buku komik.  Dari semua komik yang sudah diperkenalkan padanya, serial Donal Bebek dan komik Beni Mice are becoming his favorite.

Walaupun ada paham yang mengatakan komik kurang baik untuk menstimulasi daya imajinasi anak, karena cerita sudah dilengkapi dengan gambar selain teks.  Namun Profesor Carrol Tilley dari Universtias Illinoise berpendapat bahwa dari komik pun anak mendapatkan informasi yang sama baiknya dari buku cerita tak bergambar, di samping komik juga menunjang menumbuhkan dan menjaga minat baca anak.

Full team @ POPCON Festival 2015

Terlepas dari pro-cons komik, Jumat lalu [7/8] pergilah kami ke JHCC di mana POPCON Asia Festival 2015.  Sebetulnya kepergian kami ke sana lebih pada rasa keingitahuan saja.  Selama ini 'kan seringnya ke pameran buku, furnitur, rumah atau otomotif.  Sama sekali belum tahu festival komik itu seperti apa.  Judulnya #kepo_bingits ^_^

Ternyata begitu sampai lokasi, kita baru terupdate.  Baru tahu kalo POPCON Festival itu ternyata nggak melulu soal komik tapi dipamerkan pula hasil karya anak bangsa yang menekuni industri kreatif grafis lainnya seperti animasi, handcraft hingga film.

Jadi selain lihat pelaku grafis yang kadang penampilannya unik-unik [sayang ngga kefoto], nampak pula wajah-wajah yang familiar kita lihat di layar bioskop maupun televisi.  POPCON Festival yang berlangsung 7 - 9 Agustus lalu itu, ternyata berskala Asia, jadi nggak hanya dihadiri oleh pelaku industri kreatif lokal namun datang juga artisan dari luar seperti Korea bahkan Perancis.  Acara yang pertama kali diadakan di Jakarta tahun 2013 yang lalu sudah menjadi agenda tahunan dan selalu dinantikan khususnya oleh   pegiat industri kreatif sebagai ajang pertemuan untuk berbagi pengalaman dan ilmu serta menciptakan peluang kolaborasi. Para pelaku industri kreatif yang hebat ini butuh tempat untuk saling bertemu, berjejaring, dan belajar.

Terpana bisa bertemu dengan sang idola


Ngga diduga ternyata kami menemukan booth milik Mice. Menjual lengkap mulai dari koleksi buku hingga memorabilia seperti kaos dan stiker.  Sebagai pengoleksi komik Mice, Adek Ganteng was soooo excited.  Terlebih setelah diinfokan oleh penjaga stand bahwa Mice akan hadir juga di sana. Setelah menunggu sekitar 30 menit, yang ditunggu pun tiba.  Idolanya Adek Ganteng hadir. Adek Ganteng sampai speechless.  Yang biasanya banyak tanyak, banyak bengongnya.  Malah Suami Ganteng yang jadi ngobrol.

Mumpung ada sang komikus, buku yang dibeli sekalian ditandatangani oleh Mice. Terima kasih, Oom !

Chit-chat dengan komikus idola


Hasil coretan Mice


Ngga cuma dapet buku, tapi saya juga dapet objek-objek foto unik dan menarik selama di area pameran.  Ternyata asik juga, datang ke pameran seperti ini.  Karena week-end di mall sudah terlalu mainstream #hallagh !

Unique cushion 


Handphone casing made from wood





I like the color tone and the furniture.
This is a lounge, not furniture for sale ^_^



Busy artist, sketching









Garden in the jar




Comics mania

Action figure from Minions


Minion and Doraemon


psssttt....Do not disturb, he is reading !


24 comments:

  1. wow...
    rame banget emang mbak
    saya datang di hari pertama sama kedua, liat talkshow aadc :)

    ReplyDelete
  2. Hikss kangen sama Benny & Mice, tapi kenapa mereka pisah yakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma mereka yang tahu ^_^
      Kemarin nanya sama Om Mice, dia cuma senyum-senyum aja

      Delete
  3. Wah sebagai pecinta komik, saya juga pengen seperti mice nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mice emang keren. Banyak-banyak latihan sih, pastinya

      Delete
  4. melihat-lihat hal baru menyenangkan..kalau ada kesempatan pergi, saya pun mau ke sana mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, dengan melihat hal baru kita jadi punya wawasan baru juga, mbak

      Delete
  5. awalnya aku juga mau kesana mbak, tapi krena ada acara di sekolah jadi batal deh. mudah-mudahan tahn depan bisa kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya juga kita low expectation, ternyata malah jadi seru. Ngga terasa hampir 2 jam keliling di area pameran hehehe
      Semoga next time, mba Lidya bisa nonton juga

      Delete
  6. wah adku iri banget lihatnya, secara aku jauh dari Jakarta. Tadinya mau nginep di kosan anakku tapi malah gak jadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next time mba Tira, penuh inspirasi deh. Senang lihat hasil karya anak negeri. Mereka kreatif banget

      Delete
  7. Asik ya mak disana? Keren-keren fotonya juga.. mudah-mudahan taun depan diriku juga bisa dateng ke festival popcon...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah menyenangkan. Insya Allah, pameran tahun depan mak Sarah bisa lihat deh

      Delete
  8. Duuh banyak barang lucu2 sih maak di sana, serasa pengen nyomot deh ngeliat potonya hihihi. KAlo adek udah baca komik Mak Irits belom xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyaaa, barang-barangnya lucuk semua !! kalo nggak inget resep irit darimuh, udah tak borong semua hehehehe
      Adek belum baca Mak Irits, di toko buku ada ? #kudetbanget

      Delete
  9. Kebun dalam toplesnya bagus... Eh, ngomongin komik ya ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngomongin apa ajaahhhh, da saya mah emang gitu orangnya ;P

      Delete
  10. ahh aku ngeceng sama casing henponnya maak..
    eleykan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak barang lucuk lah pokona mah, mak Nchie
      nyaris kalap ngeliatnya #kekeupindompet

      Delete
  11. sebagai penggemar komik, saya ketinggalan info banget nih, mestinya ikutan dateng juga ke popcon festival *kemana aja kamu ev*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu Evrina sibuk "turun gunung" berbakti untuk negeri ^_^
      Insya Allah, next event bisa lihat acara ini

      Delete
  12. Replies
    1. kalo ada komen seperti ini, di situ saya merasa sesuatu xixixixi

      Delete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !