-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Maraca Books & Caffe

Salah satu impian liar saya kalau jadi horang kayah #eaaa adalah punya tempat baca yang dibuka untuk umum.  Karena punya kebiasaan, sambil baca mulut juga ngga berhenti mengunyah maka di tempat yang sama akan disediakan makanan ringan beserta minumannya.



Ruang baca dibuat se-hommy mungkin.  Ruang luas model lesehan, dengan banyak bantal dan sofa serta bean bag untuk leyeh-leyeh.  Membayangkannya saja udah mupeng.  Berasa nikmatnya duduk nyantai sambil baca buku dan nyeruput minuman paporit.  Sebagai backsound, diputarkan musik yang jazzy or lounge music gitu.   Nikmatnyaaa !




Maka ketika tiba di Maraca Books & Caffe untuk mengikuti acara workshop fotografi dengan narsum @dapurhangus akhir pekan lalu, I'm very excited knowing that Bogor punya caffe dengan konsep seperti impian liar saya; tempat ngopi yang juga menyediakan bacaan.  Atau tempat baca yang menyediakan kopi?


Menikmati Kreativitas Rasa di B'Tur Puncak

Eating is necessity. But cooking is an art.

***

Selamat Tahun Baru 2017!

After a while, this would be my first post for this year.  I closed 2016 by receiving un-expected letter from a stranger.  Di penghujung tahun lalu saya menerima sebuah email dari B'Tur Resto & Cafe untuk melakukan food testing dan perkenalan akan menu baru mereka.

I was thrilled when received the email.   Da saya mah apa atuh?
Ngakunya blogger tapi gak rajin update blog. Sering menulis tentang makanan tapi bukan food blogger.  Suka nulis perjalanan namun bukan traveller.  Lalu termasuk jenis apa donk?  Mungkin lebih tepat jika saya blogger jadi-jadian 😀.  

Jadi tidaklah salah jika rasanya so amazing ketika membaca kalimat ini di pembuka email,"...recognize the dedication and passion you put into writings your articles which you frequently publish on your blog."




My goodness, is it me the sender is talking about?  *tepuk-tepuk pipi untuk menyadarkan diri* #lebay

Di tengah menurunnya motivasi untuk menulis, menerima email semacam ini seolah-olah jadi mood booster.  Energi saya kemarin seolah tersedot ke tempat lain yaitu foto.  Setelah mengikuti workshop sehari ini, kenginan menulis surut drastis.  Sebaliknya, punya energi lebih untuk motret.  Gak punya pendirian banget ya?

Belajar Motret Pakai Kamera Ponsel Bersama Ariana

Jika ada penyuka foto-foto yang berkeliaran di Instagram atau IG dan penyuka style monokromatik, foto-foto dengan style terang dan clean pastinya bakal tak asing dengan akun IG bernama ariana_arriana.




Hasil jepretan ibu dua anak ini memikat hati banyak pengguna IG termasuk saya.  Selain obyek foto yang selalu kekinian, capturingnya juga ‘kena’ dan pas.  Hal lain yang membuat akun IG ini banyak diikuti banyak orang (psst, catet followernya udah lebih dari 60ribu lho!) karena Mba Ari -panggilan akrabnya- hanya menggunakan kamera handphone dalam menghasilkan foto-foto kecenya.


Cara Pasang Horisontal Thumbnail Pada Blogspot Dengan Link Generator



Warning: artikel ini akan panjang.  Tapi semata-mata agar jelas setelah Anda membacanya.  Well, itu sih harapannya ^_^

Salah satu kegayaan blogger sok sibuk seperti saya adalah ikut lebih dari satu komunitas blogger #sibakponi.  Tapi ada satu kesamaannya; yaitu mensyaratkan para member untuk memajang banner community di blog masing-masing.  

Ketika makin banyak banner yang harus saya pasang, menurut saya tampilan blog jadi nggak syantek lagi.  Barisan banner yang memanjang ke bawah di bagian side bar rasanya jadi "merusak" pemandangan blog.  Nah, saya aja sebagai pemilik blog merasa gerah ngeliatnya, apalagi orang lain?

Intinya, saya jadi ngga puas lihat tampilan blog sendiri.  On the other hand, I need to keep it as member identity.  Sampai akhirnya saya melihat tampilan banner yang seperti ini di blog milik Myra Anastasia.  

8 Free Stock Photos for Creative Blogger

8-free-stock-photos-for-creative-blogger

It can be really time consuming to find quality stock photos that fit your need.  Especially if you intentionally look for certain theme pictures.

Well, I did a mini photo shoot couple weeks ago. And since I’m all about saving your time, I thought I would share them with you! 

Here are 8 completely free photos of negative space themes.  Please read this post if you haven't familiar what the negative space photo is.