-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Cara Pasang Horisontal Thumbnail Pada Blogspot Dengan Link Generator



Warning: artikel ini akan panjang.  Tapi semata-mata agar jelas setelah Anda membacanya.  Well, itu sih harapannya ^_^

Salah satu kegayaan blogger sok sibuk seperti saya adalah ikut lebih dari satu komunitas blogger #sibakponi.  Tapi ada satu kesamaannya; yaitu mensyaratkan para member untuk memajang banner community di blog masing-masing.  

Ketika makin banyak banner yang harus saya pasang, menurut saya tampilan blog jadi nggak syantek lagi.  Barisan banner yang memanjang ke bawah di bagian side bar rasanya jadi "merusak" pemandangan blog.  Nah, saya aja sebagai pemilik blog merasa gerah ngeliatnya, apalagi orang lain?

Intinya, saya jadi ngga puas lihat tampilan blog sendiri.  On the other hand, I need to keep it as member identity.  Sampai akhirnya saya melihat tampilan banner yang seperti ini di blog milik Myra Anastasia.  

8 Free Stock Photos for Creative Blogger

8-free-stock-photos-for-creative-blogger

It can be really time consuming to find quality stock photos that fit your need.  Especially if you intentionally look for certain theme pictures.

Well, I did a mini photo shoot couple weeks ago. And since I’m all about saving your time, I thought I would share them with you! 

Here are 8 completely free photos of negative space themes.  Please read this post if you haven't familiar what the negative space photo is.

What is Negative Space and How to Make Use of it

Tidak dapat dipungkiri bahwa first appearance pegang peranan penting.  Layaknya barang-barang produsen, sudah jadi rahasia umum bahwa tidak sedikit keputusan membeli suatu produk impulsiv karena tertarik lihat packagingnya.  Begitu juga dengan tulisan.


What-is-Negative-Space-and-How-to-Make-Use-of-it


Dari sudut seorang pembaca, apa yang akhirnya membuat kita memutuskan untuk meng-klik suatu postingan?  Karena judulnya yang menarik?  Atau lihat desain ilustrasi judul yang catchy?  Atau kombinasi keduanya?

Akhirnya, selain pemilihan kata untuk judul; image yang dipakai dalam judul ternyata pegang peranan hingga akhirnya seseorang meng-klik suatu artikel.  If content is a king then graphic is the queen.  

5 Quick Tips About Creative Family Picture Ideas

Momen seperti Lebaran adalah saat yang dinanti-nanti.  Setahun sekali berkumpul bersama sanak keluarga, pastinya banyak peristiwa yang tak terlupakan.  Di acara kumpul bersama seperti ini pastinya kita ingin mengabadikannya. Maka foto bersama menjadi hal yang wajib dilakukan.




Sayangnya mengatur pose sejumlah orang agar masuk dalam satu frame itu gampang-gampang susah. Untuk menghindari gaya yang itu-itu saja, berikut ada 4 pose yang mungkin bisa jadi inspirasi Anda dalam membuat foto grup, baik bersama keluarga besar maupun dengan teman-teman dekat.

My 3 Recommended Free Online Bulk Picture Resize


3-recommended-free-online-bulk-picture-resize


Kenapa kita perlu resize picture untuk foto-foto yang akan diposting di blog, sudah pernah dibahas di sini.   Dan seringnya, hingga tulisan sudah siap dipublish, kita masih belum memutuskan gambar mana yang akan diupload sebagai penunjang ilustrasi.  Atau ini hanya problem saya sendiri, ya? ^_^

Untuk kemudahan dan memperkaya ilustrasi postingan biasa, saya biasanya menempatkan 3-4 (max) foto per artikel.  Dan bisa lebih mencantumkan banyak foto jika postingan tentang jalan-jalan.  Tapi kalau kebanyakan foto, nanti jadinya album foto bukan tulisan tentang travelling hehehe.  

Bisa aja sih, saya menetapkan satu pilihan hasil akhir untuk kemudian di resize. Tapi jika dilakukan satu per satu dengan step yang sama, selain makan waktu rasanya kok annoying ?