-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Mars & Venus

Semenjak Kakak Cantik (usia ABG) sadar penampilan, maka satu titik jerawat di wajah adalah malapetaka.  Obat penghilang noda jerawat dari segala merek sudah dicoba namun dengan success rate jauh dari harapan.  Setelah menyimak dan mengerti bahwa perawatan tubuh termasuk muka lebih merupakan upaya pencegahan dan bukan hasil sim salabim.  Maka sekarang Kakak Cantik punya ritual tambahan sebelum tidur yaitu membersihkan muka.  Rupanya aktivitaas ini tidak luput dari perhatikan Adek Ganteng yang menginjak usia 6 tahun.





Maka ketika di suatu malam menjelang tidur di mana Kakak Cantik sedang membersihkan wajahnya, sang adik pun bertanya;

Adek Ganteng : "Kamu lagi apa, Kak ?"
Kakak Cantik  : "Lagi bersihin muka."
Adek Ganteng : "Kenapa harus dibersihin ?"
Kakak Cantik : "Supaya mukanya engga jerawatan dan bagus."
Adek Ganteng : "Gaya banget."
Kakak Cantik : "Kalo jadi cewek emang harus gitu, Dek; gaya."
Adek Ganteng : "Huuuuhh, dasar cewek" ujarnya sambil ngeloyor pergi.

Kalo ada yang bilang Men from Mars and Women from Venus, mungkin ini salah satunya daaa...nnnn ga kenal batasan usia.


4 comments:

  1. salam kenal...
    hi hi hi lucu ya mereka, anakku cowok semua tapi karena jaraknya hampir 9 thn jadi kaya venus dan mars deh...^_^

    ReplyDelete
  2. Salam kenal juga mba Lia, terima kasih sudah mampir :)

    ReplyDelete
  3. Baca postingan ini jd ngebayangin bocil2ku kalo udah gede nanti, kayak postingan ini gk ya? Soalnya sama banget si kakak perempuan dan si adek laki2.
    Makasih mbak udah bikin senyum2 kecil :)

    ReplyDelete
  4. Insya Allah sama mba Yany. Nanti ceritain yahhh ^_^

    ReplyDelete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !