Danau Talaga Cikeas

by - March 27, 2015

Demi jalan-jalan ke Puncak yang jaraknya tidak sampai 100km dari Jakarta itu tapi harus pergi pagi buta dan kembali ke rumah larut malam ?

Belum lagi metode buka tutup alias searah rute ke/dari Puncak yang sayangnya hanya Pak Polisi saja yang tahu jadwalnya.

Padahal khayalan untuk liburan udah sampe level to the max. Mata juga udah pengen lihat yang hijau-hijau efek sepet lihat motor deui-motor deui ! Seandainya pemandangan di depan mata semudah mengganti channel TV, heuheuh.

Ya sudahlah, ke Bogor saja.  Hijaunya Bogor tidak cuma angkotnya saja kok. Bogor juga ga melulu Kebon Raya walaupun spot yang ini emang ga ada matinye. Penuh terus bo, baik oleh wisman maupun lokal.

Karena di Bogor juga ada pemandangan cantik gini loo..




Eh, di mana tuh ?


Baiklah.  Ini adalah Talaga Cikeas.  Kenapa talaga, bukannya telaga ?  Karena ownernya asli urang Sunda, hehehe.  Well actually, talaga adalah kata lain dari danau dalam bahasa Sunda.  Karena letaknya di Desa Cikeas, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor; maka oleh sang owner dinamailah Talaga Cikeas.



Tempat ini relatif mudah diakses.  Dari Tol Jagorawi ke arah Bogor, ambil ancang-ancang untuk keluar di exit gate Sentul Selatan.  Setelah melewati Mall Bellanova, pasang mata baik-baik ke arah kiri jalan untuk lihat penunjuk jalan yang sudah disediakan oleh pengelola Talaga Cikeas hingga ke lokasi.  

Berawal dari satu villa yang kerap disewa untuk lokasi syuting.  Kini sudah ada 4 vila yang bisa ditempati.  Area dengan luas kurang lebih 5 HA ini, sekarang sering dipakai sebagai tempat outbond atau gathering.  Dari keempat vila tersebut, Vila Pinus adalah the hot item karena letaknya persis dekat sisi danau.





Beruntung kami bisa menginap di Villa Pinus.  Kapan lagi begitu buka mata, bisa langsung melihat danau ? Buat yang hobi mancing, bisa girang hati karena ikan air tawar dalam danau bebas dipancing.  

Selain memancing, pengunjung juga bisa mengelilingi danau dengan sampan atau melakukan aktivitas outdoor lainnya seperti paintball atau flying fox. Yang dua ini, harus reserve di muka karena ada persyaratan minimumnya. 

Pengen berenang ?  Jangan khawatir, pengelola juga menyediakan kolam berenang kok.




Selain lewat Tol Sentul Selatan, tempat ini bisa diakses juga dari Cimahpar, Kota Bogor.  Jadi kalau menginap di sini lalu pengen menikmati jajanan khas Bogor, bisa banget.  Ngga sampe 10 Km sudah tiba di keramaian kota dengan aneka sajian kulinernya.

Walau belum di dataran tinggi, namun kala cuaca cerah, kita leluasa melihat Gunung Pangrango serta Gunung Salak.  Bonus Gunung Pancar dan Hambalang yang nota bene emang dekat Sentul.






Mau ngobrol di teras vila sambil mancing tapi ga pake jauh ?  Udah tahu donk, menuju ke mana ^_^.






You May Also Like

54 comments

  1. Siiip...patut masuk dalam Agendanya anak Bunda nih. Siapa tau kapan-kapan berlibur ke sini -- gak usah naek pesawat terbang, hahaha...murah...bisa naik mobil sendiri juga or kalo gak mau capek ya ambil yang rental aja, bisa santai di jalan. Sarana hiburannya untuk anak-anak bagus juga dan bisa berperahu-ria. Bogor ternyata memiliki sarana hiburan yang okpu, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Bunda, banyak tempat wisata baru di Bogor. Semoga liburannya menyenangkan.

      Delete
  2. bagus mak, pemandangannya menyejukkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi sore hari, beuudddd bagus pisan !

      Delete
  3. Weees... Boleh juga nyicip ke sini nih.. Thanks infonya

    ReplyDelete
  4. waaah...sejuk ya. msh byk pohon besar, eeh..tapi ngga syerem kan mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, kok syerem sih mak Fie. Ini sering dipake camping lho...

      Delete
  5. Ah seru!!! Baru tau ada ini di sekitar bogor. Wajib coba nih kayaknya heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib masuk daftar kunjungan di Bogor, jeng Putri :)

      Delete
  6. Keren tempatnya :)
    Mak, fotonya bagus nian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mak Pipit, masih amatiran nih tukang fotonya :)

      Delete
  7. waaah... boleh dicoba, pemandangannya bagusss :)
    Kisaran tarifnya utk keluarga kecil berapaan ya mbak? di websitenya nggak lengkap euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk harga, bisa langsung hubungi marketing aja, mba Devi. Khawatirnya salah kasih info.
      Terima kasih sudah mampir.

      Delete
  8. Wah, aku sering ngelewatin kalo pas mau ke puncak, tapi gak tau kalau ada tempat sekeren inih. Dicatet, mak. Lain kali wajib disinggahi! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga terlalu jauh 'kan dari tempatmu, Mak ?
      ^_^

      Delete
  9. Wow, ciamik banget pemandangannya, Mak... Kudu refreshing nih kesini... Btw, berapa tarif bermalam di villanya tuh, Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung jenis vila yang disewa, Mak. Coba hubungi marketingnya aja. Kalo gak salah FBnya ada dengan nama yang sama.

      Delete
  10. ihhh selalu suka de liat villa bergaya kayu2 giniii ^o^... apalagi depannya telaga gitu, udh serasa di desa yg jauh dr keramaian :) Catet dulu mba...ntr kalo lg pgn relaksasi ke tempat yg ga gitu jauh dr jkt ,aku ajakin suami kesini ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mba Fanny. Have a good time, then :)

      Delete
  11. Masha Allah indah sekali, pengen kesana jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, alhamdulillah bisa menyenangkan untuk melepas akhir pekan.

      Delete
  12. Wah, asik bener suasananya... Foto pertama aku pikir di Eropa lho, hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di Eropa ga ada penampakan handuknya keleusss ^_~

      Delete
  13. enak bener tempatnya, saya masih belum paham tempatnya nih mba..berarti patokannya Mall Belanova ya mba ? dr situ berapa kilo ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Ika, lewatin Mall Bellanova. Setelah RS Pertamina terus Giant. Nanti ada pecahan jalan, nah ambil jalur itu ke arah Cimahpar. Ada papan penunjuk jalannya kok.

      Delete
  14. liat foto2 sama narasinya, kayaknya beberapa tahun ke depan bakal ngehits ne telaga cikeas
    selain dekat jakarta, pemandangannya juga menarik yang bakal jadi destinasi alternatif :)

    itu yang foto pertama jadi ingat film robin hood...
    keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa-bisanya film Robin Hood, hehehe

      Delete
  15. bogor memang cantiiik ya mak...fotonya keren-keren deeeh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for enjoying the picts, mak Indah :)

      Delete
  16. Mak, nggak coba dikirim ke Liputan6.com lagi?
    Bagus loh, ini jadi alternatif liburan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. you boost my day, mak Carra.
      Langsung jajal peruntungan.

      Delete
  17. Banyak bgd ya mak destinasi wisata di bogor...cakep cakep lg...
    Mengidamkan kesana.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, bikin Kota Hujan jadi makin rame ajah

      Delete
  18. Replies
    1. itu foto sekitar jam 10 pagi, lagi cerah-cerahnya

      Delete
  19. Bisa untuk liburan nih :) Thanks infonya ya

    ReplyDelete
  20. wahana lengkap beneer mba, ntar aku rekomnded ke keluarga deeh, makasih infonya yak

    ReplyDelete
  21. Catat..vila pinus ya yang hadap danau. Ntar booking disitu ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dirimu ngincer Pinus, ya ?
      Good choice.

      Delete
  22. Duhhh adeem bingit iniih... pengen ngajakin krucils ke sana ihh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalo siang menjelang sore, mba
      Soalnya, masih banyak pepohonan

      Delete
  23. ya, talaga cikeas memang tempat yang "menyejuk"kan mata dan hati...sukses ya teteh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you udah mampir, John. Sukses untuk kamu juga :D

      Delete
  24. Bisa jadi tujuan wisata kalau ke bogor nih

    ReplyDelete
  25. gila kerenn bener bun :)
    bisa nih bawa anak anak maen ke situ :)

    ReplyDelete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !