-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

MY 7-DAYS FRUITS DIARY: 7 Hari Kesegaran Buah Lokal


Setelah menjadi ibu, baru merasakan ternyata membentuk pola makan yang baik dan sehat itu adalah tantangan tersendiri.  Itu belum termasuk kriteria enak pada makanan yang disajikan. Tantangan berat lainnya adalah makanan yang dibuat juga memenuhi selera agar disukai oleh seluruh anggota keluarga.  Mengingat setiap pasangan berangkat dari keluarga yang mempunyai kebiasaan berbeda.  Di keluarga yang baru, tentunya akan muncul patron yang baru.  Apakah didominasi oleh kebiasaan salah satu pihak atau kombinasi keduanya.

Contohnya saja keluarga kami; suami penyuka daging sedangkan saya jika tidak bertemu serat sehari rasanya seperti sayur tanpa garam, ada yang kurang.  Namun dua kebiasaan tersebut ternyata bisa saling melengkapi mengingat tubuh kita memang membutuhkan protein dan serat disamping karbohidrat, cairan dan mineral.  

Sebisa mungkin saya menyiapkan menu gizi seimbang untuk konsumsi harian di rumah di tengah gempuran masakan siap saji yang mayoritas tinggi protein dan karbohidrat.  Walaupun sedari kecil sudah diperkenalkan dan dibiasakan akan buah dan sayuran, namun anak-anak masih pilih-pilih akan jenis sayur dan buah.  

TIPS Membuat Dropdown Menu - part 1

membuat drop down menu

Salah satu kesulitan -kalau boleh saya sebut begitu- menjadi random blogger adalah mengelola kategori. Karena kategori ini adalah hak prerogratif yang punya blog, maka penulisan kategori bisa sesuka hati. Jika tidak disiplin atau belum punya pola atas kategori, bisa jadi kita akan berakhir dengan begitu banyak kategori.

Walaupun blogspot sudah berbaik hati menyediakan template tampilan kategori [category lay out], namun jika melihat jumlah kategori yang segitu banyak ternyata bisa memungsingkan.  Opsi yang disediakan blogspot ada 2. Pertama kategori yang bersusun vertikal [cloud].  Kedua kategori yang disusun vertikal ke bawah.  Semua sudah saya coba.  Yang berderet ke bawah, ternyata makan tempat, karena begitu banyak kategori yang saya miliki. Akibatnya harus scroll down berkali-kali. Untuk vertikal atau cloud, gak perlu scorll down laman terlalu jauh ke bawah tapi puyeng lihatnya.  Nah, saya aja yang punya blog pusing, gimana orang lain ?  That moment, I know I have to do something about it.

Dari hasil blog walking menyasar ke site orang lain, saya putuskan bahwa menu drop down sesuai untuk blog saya yang punya beragam tema.  Mengapa drop down menu ?  Karena menu model ini,memudahkan pengunjung dalam pencarian artikel.  Yang penting lagi, tampilannya sistematis.

Tentang Niche Blogger vs Life Style Blogger

niche blogger vs lifestyle blogger


Beberapa waktu yang lalu di komunitas blogger khusus padusi yang saya ikuti sedang seru-serunya membahas pro-cons antara menjadi spesialis blogger atau general blogger.  Yang spesialis biasa disebut sebagai niche blogger, you name it lah; ada travel blogger, food blogger, fashion blogger dan seterusnya dst.  Sedangkan general blogger sekarang mengusung julukannya sebagai life style blogger.

Sebagai seorang yang banyak maunya, jika saya mengkhususkan diri pada tema tertentu ibarat mengungkung diri sendiri.  Gue bisa tenggelam dalam kolam penasaran kalo kayak gitu !  Karena pikiran idealis saya adalah ketika kita sudah membuat suatu komitmen [a.k.a pada apapun] once we make an exceptions and excuse, it won't be surprise if there are more to come. Menyangkut blogger, jika dari awal sudah mendeklarasikan diri sebagai fashion blogger ya mungkin baiknya stay di situ.  Ketika travel blogger mengulas masakan di kota yang dikunjungi terkait perjalanannya, I think it is still ok but remember to back on the track which is travel.  Kembali ke fitrahnya, #halagh !

"Being a specialist is good, but generalist is neither bad"  
-self quote-

Jumpa Mice di Popcon Festival 2015


Jadi nih, Adek Ganteng itu hobi membaca terutama buku komik.  Dari semua komik yang sudah diperkenalkan padanya, serial Donal Bebek dan komik Beni Mice are becoming his favorite.

Walaupun ada paham yang mengatakan komik kurang baik untuk menstimulasi daya imajinasi anak, karena cerita sudah dilengkapi dengan gambar selain teks.  Namun Profesor Carrol Tilley dari Universtias Illinoise berpendapat bahwa dari komik pun anak mendapatkan informasi yang sama baiknya dari buku cerita tak bergambar, di samping komik juga menunjang menumbuhkan dan menjaga minat baca anak.

Full team @ POPCON Festival 2015

Halal Bil Halal Yang Tak Biasa



Kalo bukan karena hadir di acara Halal Bil Halal Agrianita IPB hari Sabtu lalu [8/8] atas undangan Arin Murtiyarini, saya mungkin belum akan tahu kalau Astra ternyata punya bagian pembiayaan di bawah manajemen FIF bernama Spektra.  Spektra yang sudah berdiri sejak tahun 2005 ini khusus mengokomodir konsumen yang berkeinginan melengkapi peralatan elektronik rumah tangga seperti TV, kulkas dan mesin cuci.

Acara yang digelar di rumah makan De'Leuit, Bogor kali ini, Spektra menggandeng LG yang ternyata udah siap dengan berbagai paket promo. Mulai dari TV 32" sampe kulkas segede lemari baju.  Tapi dari semua barang yang ditawarkan, cuma ada satu yang membuat saya mupeng, yaitu microwave Kenapa microwave ?  Karena si kotak listrik LG yang ini selain bisa memasak-memanggang-memanaskan dan menggoreng.  Katanya si microwave ini bisa dipakai untuk menggoreng kerupuk tanpa minyak, nah !  Lanjut lagi, kita atur sendiri besaran output Watt listrik yang mau kita pakai dari si kotak listrik ini.  So pasti, makin kecil Watt-nya, semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk memproses masakannya.  Aih, semakin canggih aja ya, teknologinya.