-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

My 3 Recommended Free Online Bulk Picture Resize


3-recommended-free-online-bulk-picture-resize


Kenapa kita perlu resize picture untuk foto-foto yang akan diposting di blog, sudah pernah dibahas di sini.   Dan seringnya, hingga tulisan sudah siap dipublish, kita masih belum memutuskan gambar mana yang akan diupload sebagai penunjang ilustrasi.  Atau ini hanya problem saya sendiri, ya? ^_^

Untuk kemudahan dan memperkaya ilustrasi postingan biasa, saya biasanya menempatkan 3-4 (max) foto per artikel.  Dan bisa lebih mencantumkan banyak foto jika postingan tentang jalan-jalan.  Tapi kalau kebanyakan foto, nanti jadinya album foto bukan tulisan tentang travelling hehehe.  

Bisa aja sih, saya menetapkan satu pilihan hasil akhir untuk kemudian di resize. Tapi jika dilakukan satu per satu dengan step yang sama, selain makan waktu rasanya kok annoying ?


[DIY] Pisang Goreng Balut Coklat


pisang-goreng-balut-coklat-sriboga-easy-mix


Kalau sudah urusan dapur, saya nyerah.  Seperti yang saya pernah cerita di sini, masak itu adalah kewajiban untuk memenuhi kebutuhan primer.  Apalagi semenjak nggak pake pembantu, otomatis semua saya lakukan sendiri termasuk memasak.  Kebayang 'kan dengan kemampuan masak yang minim, menu yang disajikan pasti berkisar itu lagi-itu lagi!

Sebuah Review; How To Drive Traffic To Sponsored Post with FB Ads


how-to-drive-traffic-to-sponsored-post-with-FB-Ads


Ada dua acara temu blogger yang saya hadiri bulan Mei lalu.  Pertama temanya mengenai infografis. Sedang satunya lagi merupakan acara rutin yang kerap digelar oleh Blogger Perempuan Network, tiada bukan Ngobrol Cantik.  Ini bukan kali pertama saya hadir di program Ngobrol Cantik.  Walau tidak semua acara offline blogger macam ini saya ikuti juga ya, kakaa!  Banyak hal yang membuat saya untuk bilang "Yes, I'm in" suatu acara.  

Picky? Yes, I am. It is for a good a reason though ^_^


Jadi kenapalah saya datang ke Ngobrol Cantik kemarin, itu karena topiknya yang maknyosss!  Tidak dipungkiri, setelah makin tahu bahwa blogging itu ternyata bisa jadi lahan pengisi dompet. Makin besar pulalah rasa ingin tahu itu, halagh!  Dasar (blogger) matre, hehehe!

Bangkok Historical City Tour

As promised on earlier post, here is a post about our Day-1's itinerary.  

Bangkok-Historical-City-Tour


Memulai hari dengan sarapan well, brunch tepatnya karena jarum jam sudah di angka 10 saat kami selesai makan.  Penerbangan Jakarta - Bangkok kemaren cukup menguras energi.  Belum lagi perjalanan menembus kemacetan senja Kota Bangkok dari Don Mueang ke Sukhumvit yang teryata jauh juga cuy!  Alhasil untuk mendapatkan kembali tenaga, kami tebus dengan tidur nyenyak yang bablas kesiangan hehe.