-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

9 Free, Clean & Simple Blogspot Themes For Your Blog



Hi there!

It's been a while for me not posting an article about Blogging.

Kali ini saya mau sharing tentang template blogspot yang clean and simple.  

Jika ada yang bertanya, kenapa berbasis Blogspot, why not WordPress?  The anwer is why not? πŸ˜„

Well actually, itu samalah dengan kenapa makan bubur kok diaduk, gak diaduk aja donk.  Atau, mending mana antara jadi full time mom or wanita pekerja?

Buat saya, it doesn't matter whatever the choice is.  Daripada mendebatkannya, lebih baik cari tahu:

Kenapa sebaiknya memilih theme yang clean & simple?

Dari semula blogging hingga sekarang, saya sudah beberapa kali ganti template.  Yang konsisten adalah themenya; selalu simpel.  Mungkin sesimpel saya, hihihi 😘

Apa alasannya?

Pertama.
Desain yang simpel biasanya ngga banyak makan kapasitas a.k.a. lebih mudah diakses oleh browser. 

Kedua.
Sebagai pengusung "If content is a king, image is a queen", desain blog yang simpel powerful banget sebagai media penyaji.  Mata orang gak dibuat pusing.  Pengunjung blog bener-bener bakal fokus sama tulisan en foto/image yang disajikan.

Mau bukti?

Silahkan jalan-jalan ke laman para blogger eksis, terus perhatiin blognya.  You will know what I'm talking about.

Dah, gitu aja.  

Kenapa strongly suggested untuk memakai web design yang responsive?

Dengan memakai desain web yang responsif artinya memudahkan visitor mengakses blog kita dengan menggunakan gawai apapun; mobile, tabs dan laptop. Nggak cuma itu, secara otomatis ukuran blog akan menyesuaikan menurut ukuran layar gagdet yang dipakai.  Jika belum/tidak responsif, maka tampilan blog hanya optimal jika diakses dengan menggunakan desktop.  Namun tidak demikian hasilnya jika menggunakan gadget.  Ngga enak 'kan?  

Padahal berdasarkan pooling APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) 2016, 67% pelaku internet di Indonesia menggunakan smartphone.  Sedangkan pengguna internet Indonesia pada saat diselenggarakan survey saja sudah tercatat sebesar 132,7 juta.  Bayangkan potensi jumlah visitor yang (mungkin) landing di blog kita dengan memakai gadget!


Kira-kira itu benefit atas clean & simple blogspot themes.

Oiya, template yang akan ditampilkan berikut selain sudah mobile-responsive juga free downloaded, yeaaayy!

So, buat teman-teman yang kadung berada di comfor zone-nya platform blogspot dan sedang berpikir untuk mengganti template bawaan blogspot; suka tema blog yang clean & simple also stylish, silahkan simak rangkuman 9 free, clean & simple blogspot themes.

Kalau ingin preview, silahkan klik tulisan demo.  Jika ada yang sreg sesuai pilihan hati dan ingin mengunggahnya, langsung aja hit pilihan download.  Semudah itu kok! πŸ˜€


1 | Flora Hand-crafted






2 | Vanilla Lifestyle






3 | November Minimal Blog






4 | Amalie




5 | Rosemary




6 | Glam-Up




7 | Swift 





8 | CockTail





9 | Impreza






And you know what, saya jadi bingung mau milih yang mana dari ke-10 template yang saya rekomendasiin di atas.  Duh!


71 comments:

  1. Yeaay...
    Makasih tuk sharing infonya, mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Roma. Semoga manfaat dan berjodoh dengan salah satu theme di atas ^_^

      Delete
  2. owh manis-manis banget tampilannya ya mak, tapi kalau tampilan imagenya besar seperti itu bikin berat loading gak ya? khawatir kena bounce rate

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu aku, web yg responsif sudah mempertimbangkan hal itu termasuk friendly utk semua jenis browser; Chrome, IE, Safar etc.
      Tapi jika masih khawatir, kecilkan saja resolusi gambar yang mau diupload ke blog.

      Delete
  3. Nah ini dia yg gw cari cari. Udh lama pengen ganti template blogspot gw euyy. Thanks ya maaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga dirimu berjodoh dengan salah satu theme di atas, mak ^_^

      Delete
  4. Jadi pingin ganti template udah lama ngak ganti, makasih mbak infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Elisa. Terima kasih juga sudah sempatkan mampir.

      Delete
  5. Aku pakai lewat gooyabi, dan 9 yg di atas termasuk. Otak atik dikit, cakep deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mba Jiah seneng otak-atik juga ya? Kita bisa tukeran info nih.

      Delete
  6. Saya jg suka template yg simple dan responsif

    ReplyDelete
  7. Noted ah, aku jg termasuk org yg klo pilih template harus simpel.
    Makasih mba

    ReplyDelete
  8. aku juga sudah pewe dengan blogspot, platfrom manapun ya yang penting kontennya
    saya sebagai pembaca visual tentu suka liat yg fresh and clean templatenya makanya saya juga sering2 ganti template yg gratisan aja hehehe.
    nice share mbak ^^
    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah senengnya, ada temen satu pemikiran.
      Salam kenal juga.

      Delete
  9. Bookmark ntar kalau lagi lowongan kesini lagi deh ubeg ubeg, thanks mba suka sama yang november deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you udah mau bookmark.
      Theme November emang banyak menjanjikan banyak fitur.

      Delete
  10. Wow, bikin ngiler ih. Ehm...Kapan bisa ngutak-ngatik lagi. Butuh waktu banget kalo ngutak-ngatik blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju tuh, perlu waktu khusus untuk utak-atik blog. Konsentrasi full deh!

      Delete
  11. Hmm saya ga bs ngutak ngatiknya. Pernah pasing dan ambyar ga karuan tampilannya ��

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Sama-sama. BTW, nama kita agak mirip, eh :D

      Delete
  13. Replies
    1. Glad you like it mba Sandra. Salam kenal kembali.

      Delete
  14. Kebetulan mau ganti theme lagi mba. Makasih infonya. Tertarik sama Amalie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. TErima kasih juga sudah meninggalkan jejak, mba Rin.

      Delete
  15. Replies
    1. Amalie emang simpel yet looks nice.
      Swift simpel tapi gaya.
      Jadi, themenya jalanjalankenai.com ganti donk? hehehe

      Delete
  16. Aku suka yang Amalie.. Enak banget dilihat. Coba aku donlod yaa

    ReplyDelete
  17. Manis2 semua theme nya mbak. Jadi bingung deh kalo disuruh pilih 1 hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayapun mengalami kebingungan yang sama kok hihihi

      Delete
  18. Langsung naksir... Makasih sharingnya

    ReplyDelete
  19. Baru sebulan ganti template, ngeliat ini jadi pingin ganti lagi..hihihii.. Jazakillah Khairan mbak sharingnya :)

    ReplyDelete
  20. Keren nih, izin download ya mba..bagus-bagus.
    Salam kenal..

    ReplyDelete
  21. Kalau sudah gini mah, terkadang suka bingung lho, Teh, milihnya..hehe
    Tapi kalau udah nemu yang srek, usahakan udah konsisten, biar orang-orang tahu dan paham dengan blog kita, jadi secara tidak langsung jadi tanda juga kita menggunakan template itu..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Kang.
      Minimal ada kondisi tertentu yang selalu kita usung di setiap theme. Dalam hal ini saya selalu konsisten dengan template yang minimalis (simple & clean). Harapannya walau berganti, namun tetap "menunjukkan" ciri khas kita ^_^

      Delete
  22. Horeee Ada juga infonya.
    Kemarin baru aja ngomongin ini, Dan katanya kudu ke WordPress. Alamaaaak πŸ™ˆπŸ™ˆ

    Eh Ada infonya. Sip2 may aku coba aaah. Pake template yg skrg, time post nya ga muncul nih. Aku ga tau harus ngoprek dmn 😿😿

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogspot Themes juga banyak yang keren kok, mba. Ndak mesti WP.
      Untuk "time post" setahu saya diatur di bagian Setting >> Language & Formatting. Silahkan dicoba.

      Delete
  23. makasih sharingnya mbak
    mau tak coba nih
    kok keren2 template nya

    ReplyDelete
  24. thanks, mba...

    save bookmark share udah semua, biar aku ingat postingan ini hahahha

    ReplyDelete
  25. Saya kayaknya milih yg Impreza. Hehehe. Lumayan 4 tulisan kelihatan sekaligus. Tapi skrng mah template blog bagus gitu teh fotonya mesti bisa nyamain theme blognya. Heuheu. Hasil fotonya burem atau kurang asoy mah berasa gimana gituh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga tuh; template udah ok tapi kebanting sama foto yang burem?
      jadi motona oge kudu oceh atuh ya! ^_^

      Delete
  26. aku suka lho template blog kayak gini.. minimalis dan enak dibaca.

    ReplyDelete
  27. Kebetulan pengen ganti template nih Mba hehehe, pas banget ada rekomendasi ini

    ReplyDelete
  28. wuhuuu, emang clean n simple nih pilihan2nya, TFS yak :)

    ReplyDelete
  29. Aku memang lagi nyari template. Terus nemu tulisan mba ratna. Lope lope banget. Aku bookmark.

    ReplyDelete
  30. Aku sering ganti template. Ganti mood, ganti template. Biasanya aku bakalan lama di milih font. Aku suka template yg clean spt diatas supaya thumbnail postingannya menonjol. Tapi aku menghindari slider di header krn nggak punya banyak foto high resolution yg cukup layak buat dipamerin & biar nggak berat juga loadingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Image memang bisa bikin berat di loading. Apalagi kalo lihat template2 yang cling gambarnya itu ya, mba Lus?

      Delete
  31. Halo mbaa, makasih sharing templatenya ya :)

    Aku emang lagi pengen ganti template, tapi takut jadi bermasalah sama google ads nya nih :( gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku kurang paham tuh dampaknya pada Adsense. Belum sampe situ ilmunya ^_^

      Delete
  32. Banyak template blog clean & simple yg bagus, jadi suka bingung milih yg mana. Akhirnya sering gonta-ganti template :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Theme bagus memang sukses bikin galau, mba Amy. Aku juga merasakan hal yang sama hehehe

      Delete
  33. Aku udah pake yg rosemary, thank you for sharing ya mba and salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, nampaknya berguna. Salam kenal kembali mba Baiq

      Delete
  34. makasih mbak sharingnya, blog mbak jg ngak kalah cakep, #yaiyalah :D
    Mbak itu nampilin kolom instagram serta fotonya, gimana caranya, harus bayar ya?
    salam kenal mbak ratna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir mba Zuhra, salam kenal kembali.
      Menampilkan kolom IG foto seperti itu free, tak berbayar.

      Delete
  35. iiiih lucu-lucu ya~
    jadi pengen dicobaa
    makasih ya infonyaa ^^

    ReplyDelete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !