-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

My Sunday Project

Yang satu ini udah terpending sekitar 2 minggu.  Padahal objeknya alias tester udah ada dari sebelum liburan ke Jogja kemaren.

Kalau kemaren-kemaren, cukup mengandalkan email ke teman-teman kantor dan word-to-mouth notification bahwa lapak kue sudah dibuka.  Berhubung sekarang udah ga ngantor di kantor lama en ada niatan ekspansi juga, maka pengennya dipajang di blog dan woro-woronya pake link url blog ini Winking smile.


Proyek ini terinspirasi oleh bukunya Riana Ambarsari, Food Photography for Everyone.  Makanya ambil konsep-konsep dasarnya dari buku si mbak itu.  Masih tergolong sederhana siy... Mulai dari pencahayaan masih mengandalkan natural light plus flash.  Ngga pake softbox.  Style atau lay-out penempatan objek.  Aksesoris apalagi.  Perhatiin deh, corsage pita yang dipake itu-itu untuk semua jenis kue, hihihi....


Recently…

  • Gain weight 2Kg’s more (!) after took 4 days off Sarcastic smile
  • Realized that consistency is tough, requires high self commitment and discipline.
  • Feels that have so..o many ideas yet limited time to make it happens Confused smile
  • Put Solo for week-end hide away for photo hunting destination in my bucket list.
  • Realized I am not hard enough to follow-up my TO DO List Eye rolling smile

Visit Jogja 2012: Day #3

Hari ke-3 menjadi Dora The Explorer.  Peta kesayangan makin lecek karena udah dibuka-tutup berulang kali.  Kalo mentok ga nemu arah, baru deh pake GPS manual alias nanya sama orang ;)

Hari ini juga bakalan jadi hari terakhir kami di kota Gudeg.  Keesokan hari harus kembali pulang and ready go back to routine !  Ewwhhhh....

Pagi-pagi we headed to east part of Jogjakarta to visit Prambanan Temple.  Yup, not the Borobudur as it has been visited few times already.

I will not talk much as I did yesterday.  Anyhow, pictures can tells more than thousand words, right ?





Visit Jogja 2012 : Day #2

Hellow Jogja !!

Hari ke-2 dibuka dengan nyeburnya anak-anak ke kolam berenang.  Kalo ga ditahan-tahan, dari semalam kita check-in, bawannya udah mau nyemplung ke kolam renang aja.

We had to ask the kid to stop swimming as time it ticking otherwise we could not meet our agenda for that day; visiting Keraton, Tamansari and the beach.  We haven't decided yet which beach to go because we found several beaches is interesting to see.  The most recent and "recommended" one is Indrayanti Beach at Wonosari, 2 hours driving from Jogjakarta.

After having nice brunch at Indah Palace Hotel, we went to Keraton and park our car at North Alun-alun.  Turns out the location is not that far from our hotel.   




Karena kami berada di Alun-alun Utara maka kami masuk ke kompleks Keraton melalui Tepas Keprajuritan.  Tidak banyak area yang bisa dinikmati di sini; hanya Bangsal Pagelaran dan Siti Hinggil.  Jika ingin lebih lengkap melihat objek Keraton maka diakses dari Tepas Pariwisata dengan menyusuri jalan Rotowijayan.  

Visit Jogja 2012 : Day #1

Libur telah tiba !!

It means saatnya menjadi Dora The Explorer lagi...^_^
Can't wait that day, not only the kids but also myself.  I've always like holiday as holidays means story.  Holidays also means stories and experience.  Even our 5-years old boy, already knows the excitement of holidays.




Jauh sebelum maraknya blog tentang travel seperti sekarang ini, saya selalu mencari informasi tentang daerah yang akan dikunjungi.  Dimulai dari tidur di mana, lokasi pariwisatanya hingga tempat makan favorit.  Dengan adanya internet seperti sekarang ini memang rasanya lebih mudah dalam mengatur liburan.  Hasil browsing akhirnya ketemu web tentang Jogjakarta yang menurut aku sangat informatif dan ngebantu banget untuk biking itinerary liburan pendek.  Kontennya lengkap banget, mulai dari where to stay, what to see and where to go around.  Berhubung this is family holiday sama anak-anak, jadi unsur fun and edukatasi wajib tetap ada :)  

We don't really have any relatives or family in Jogja but somehow my husband and I love this city.  It's been many times we come to this town yet many places we haven't explored.  Jadi, bawa peta Jogja selain peta Jawa adalah keharusan.  Untuk perjalanan jauh seperti kali ini, formasinya adalah hubby will be our driver and me as the navigator.

This time, I will then posted our holidays according to dates.  Starting from July 10, the first day of the journey.

That day has come -at last- ...all set, things are packed, get set and we’re ready to GO !!