-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Bogor First Streetfood Festival 2015

Bogor streetfood festival 2015


Belum lama berselang dari Bogor Travel and Meals Festival 2015, sudah ada lagi acara yang mengusung tema kuliner.  Kali ini berjudul Streetfood Festival.  Kabarnya acara ini digagas oleh VisitBogor.com sebagai perayaan atas terpilihnya VisitBogor.com sebagai portal media terbesar Kota Hujan.  Jika BOTRAM 2015 fokus pada lokal konten dan destinasi wisata sekitaran Kota Bogor, maka acara yang digelar di parkiran Bogor Trade Mall dari 25 - 27 September ini mengetengahkan 
jenis makanan yang kekinian plus musik.  Anak gaol banget deh pokonya !

Penasaran dengan tema yang diusung maka Sabtu pagi kemarin 26/9, kami berempat pun langkahkan kaki ke sana.  Sengaja datang pagi, menghindari keramaian orang.  Update yang saya baca dari IG Visitbogor , jumlah pengunjung membludak hingga ada stand makanan yang sold out sedangkan antrian calon pembeli masih mengular.  Wow, makin penasaran !


Masih pagi, pengunjung masih sedikit tapi belum semua gerai beroperasi ^_^



Sudah stand-by di tempat favorit masing-masing; Suami Ganteng di stall kopi, anak-anak ke penjual kue cubit 

Korean food ! 

Nonton K-Dramanya sudah, sekarang icip makanannya ! 

Cotton pops candy alias gulali  

Antusiasme pengunjung 

Semakin siang, semakin banyak yang datang

Kue cubit yang kekinian.  Topping Crumble Oreo 


One shot espresso


Asik diskusi tentang kopi

Penampakan si ramyun

Kalau tidak salah hitung, ada sekitar 20 outlet penjual makanan.  Karena kami datang relatif di awal jam buka, maka belum semua outlet dibuka.  Bahkan ada yang sudah buka tapi jenis makanan belum lengkap semua, masih menunggu pengiriman.  Dengan keterbatasan makanan yang ada pagi itu, maka yang kami pesan hanyalah kopi beserta peanut butter nutella with blueberry, kue cubit plus ramyun.

Ramyun ini mirip mie instant dengan isian fish cakes. Kuahnya agak kental, banyak taburan wijen goreng dan rajangan daun bawang (?).  Kombinasi kuah yang panas dan rasa pedas rasanya lebih aduhai jika disantap di hawa dingin.  Agak under estimate lihat penampakan wadahnya yang imut tapi ternyata isinya kok habis-habis.  Satu mangkok kita habisin rame-rame, hehehe.

Walau acaranya "kekinian" namun kayaknya hampir semua strata usia ada.  Dari model emak-bapak seperti kami, pasangan muda and so pastinya remaja.  Alhasil, keseruan acara adalah kombinasi antara makanan dan hiburan yang disediakan oleh penyelenggara plus polah pengunjung seperti yang sempat saya rekam dalam gambar ini.

Ini sebenernya mau foto apa ya ?

"Icip donk, Beib..."

Semoga makin banyak acara kreatif seperti ini di Kota Hujan tercinta.  Seperti yang dikatakan Albert Einstein,

"Creativity is intelligence having fun."



26 comments:

  1. Wah seru Mbak, sayang acaranya sudah berakhir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Tya, hanya 3 hari. Semoga panitia ngga kapok bikin acara sejenis :)

      Delete
  2. wah ada makanan Korea juga ya, pingin nyicipin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mba Lidya. Sebelum ke Korea beneran, latihan dulu makan di sini hihihi

      Delete
  3. menarik banget mak, apa lagi kimchinya asem"seger, sayang jauh dari tempat saya acara ini hihi ^_^

    Salam,
    http://www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Korean food stall-nya lumayanlah, mengobati kerinduan akan makanan aslinya.

      Delete
  4. mantap, pastinya kenyang kalau ke acara semacam ini

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Maksudnya, mak Uwi nggak sempet ke sana ? Seru lhooo

      Delete
  6. Kuliner lokal semoga ngga ketinggalan dalam bersaing dengan kuliner asing ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEmoga makanan lokal dan asing bisa berjalan harmoni ^_^

      Delete
  7. duh.. jadi lafarrrr... kangen dengan ramyun..

    ReplyDelete
  8. Wah, acaranya menarik mak dan menunya bervariasi ;)

    ReplyDelete
  9. hiyeeeyyy! selamat bogoooor! semoga ada yang ke 2, 3, 4, 5 dan seterusnya yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, aku juga ngarepnya gitu. Ada kelanjutannya !

      Delete
  10. waaah pinisirin...kapan ada lagi yaaa

    ReplyDelete
  11. Wahhh...Tambah bangga dengan Bogor yang semangat mengekspresikan diri! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acaranya lumayan kreatif mba Othi. Animonya bagus juga

      Delete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !