-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Sudut Unik Grand Palace Bangkok

Buat saya, hal lain yang terpuaskan dari jalan-jalan adalah foto.  Bisa dipastikan, setelah jalan-jalan maka koleksi foto akan bertambah.  Campur aduk, mulai dari foto yang hasilnya maksimal hingga yang ancur sekalipun ^_^

pintu-jendela-grand-palace-bangkok



Karena foto adalah momen.  Momen yang tidak akan terulang kembali.  Jika toh bisa diulang, hasilnya tidak akan sama seperti yang pertama. Ekspresi yang sama sulit untuk terekam kembali. Lewat lensa, saya mencuri momen itu, merekam hal-hal yang berbeda dalam keseharian dan melihat sesuatu yang jarang atau bahkan tidak akan dijumpai sama sekali di tempat kita berasal.


Mungkin karena saya penyuka grafis, maka saya selalu tertarik dengan bentuk-bentuk visual yang menarik.  Terlebih jika dipadu dengan komposisi warna yang tak biasa.  Seperti yang saya temukan dari perjalanan Bangkok belum lama ini.

Seperti yang pernah saya cerita di sini, entah kenapa saya belakang senang memperhatikan bentuk pintu atau jendela.  Ibarat mata adalah jendela hati manusia, untuk saya demikian halnya daun pintu dan jendela suatu bangunan bagi saya.  

Seolah-olah, desain pintu dan jendela itu sudah bisa 'berbicara' pada yang melihatnya tanpa perlu kita melongok seperti apa rupa bagian dalam suatu bangunan.  Ornamen yang disematkan pada daun pintu dan jendela bahkan dapat menyuarakan emosi; apakah berkesan angkuh, seram, ramah, mewah atau elegan.  Atau hanya berfungsi sebagai hiasan semata, tergantung yang melihatnya.

Apapun itu, tetap sayang jika tidak diabadikan seperti yang sempat terekam dalam gambar-gambar ini.



Daun pintu dengan hiasan pengawal.
Lokasi: Grand Palace Bangkok






Salah satu sudut di Grand Palace Bangkok
Lokasi: Grand Palace Bangkok



Bingkai jendela Outer Court Building
Lokasi: Grand Palace Bangkok




Pintu dan jendela di Royal Pantheon Building
Lokasi: Grand Palace Bangkok




Jendela di salah satu sudut Wiharn Yod Building.
Dekorasi dengan porselen Cina dari masa Raja Rama II (Abad 18)
Lokasi: Grand Palace Bangkok



Bangunan kecil ini dapat ditemukan di salah satu sisi Chapel of Emerald Budha
Lokasi: Grand Palace Bangkok




Pintu merah yang tergembok.  
Melihat ini ketika kaki menuju The Chakri Group complex.
Lokasi: Grand Palace Bangkok





Gapura kecil memasuki salah satu vihara di Komplek Wat Pho
Lokasi: Reclining Budha Wat Pho Bangkok




Lokasi: Grand Palace Bangkok



Bentuk jendelanya sederhana tapi  pemilihan warna hijaunya yang tidak umum
membuat saya untuk mengabadikannya
Lokasi: Grand Palace Bangkok



What do you think about this window?
Lokasi: Salil Sukhumvit Hotel Bangkok



Ingin lihat koleksi foto saya yang lain?  Di sini ya.

Atau bisa juga follow Instagram saya @ratna17amalia ^_^


12 comments:

  1. meluncur ah lihat foto-foto yanglainnya mbak

    ReplyDelete
  2. Kereen foto-fotonya mba.
    Saya belum pernah ke Bangkok, hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah, nanti mba Ety dilapangkan langkahnya ke Bangkok.

      Delete
  3. Aku pernah kesana dan emang seru banget. Banyak objek - objek foto yang menarik. Masuk ke dalam sleeping budha nggak, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita ke Sleeping Budha juga, kan masih satu kawasan. Nanti menyusul di postingan selanjutnya, Put ^_^

      Delete
  4. Salil sukhumvit windownya lucu banget

    ReplyDelete
  5. cuma bisa mupeng liat fotonya. dulu suami kesana jg cuma liatin fotonya pas pulang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah dilapangkan jalan menuju Bangkok, mak Inna. Aamiin :D

      Delete
  6. Unik juga grand palace Bangkok ini *eh kok jadi inet dengan Sam Poo Kong Semarang :D

    ReplyDelete
  7. wah unih-unik ya ornamen pintu dan jendelanya, warnanya cerah-cerah ^^

    ReplyDelete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !