-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Iseng Yang Kreatif

Berawal dari keisengan namun bikin saya jejingkrakan gak karuan ketika menerima Femina edisi 30/2013.

Gara-gara sebuah email yang saya kirimkan ke redaksi Femina.  

Ceritanya sih, pengen pamer hasil menjilid kumpulan bonus-bonus Femina yang saya kumpulkan selama ini. Majalah gaya hidup wanita yang satu ini gak pelit memberikan bonus buklet pada pembacanya.  Topiknya pun beragam selain tentang life style juga informasi mengenai kesehatan, teknologi, fashion, kecantikan, kuliner dan resept masakan, tempat wisata, karier bahkan peluang bisnis khusus wanita.   


Nah, saya punya tuh kebiasaan mengumpulkan buklet-buklet tersebut terutama jika topiknya saya anggap menarik dan bersifat everlasting.  Tadinya kumpulan buklet itu hanya ditumpuk saja namun setelah jumlahnya semakin banyak, jadi mudah berceceran, bahkan kadang ada yang sampai hilang.  Dari situ terpikir untuk menjilid kumpulan buklet tersebut. Buklet saya pisahkan berdasarkan topik pembahasannya.  Agar susunan buklet-buklet tersebut tetap rapih maka saya membundelnya dengan menggunakan spiral.  Karena saya juga menyukai buku dengan sampul hard cover, maka saya akali dengan melapis plastik keras a'la laminating pada halaman pertama dan terakhir.  Supaya eye catching, untuk halaman pertama saya pilih buklet dengan desain cover yang menarik. Ternyata hasilnya tidak mengecewakan.  Selintas tampilannya gak kalah dengan buku yang dijual di toko buku (lebay !).  

Puas dengan proyek kecil tersebut, maka saya lapor ke yang punya majalah alias pihak redaksi.  Tidak lupa, saya sertakan foto buklet yang sudah dijilid. Gak disangka, email pendek saya itu direkognisi oleh pihak majalah dan layak tampil.  Walhasil nama dan email pun mejeng di kolom Anda dan Redaksi lengkap dengan foto buklet hasil jepretan memakai telephone genggam.

Diapresiasi itu memang menyenangkan !



13 comments:

  1. Wow, Two thumbs! wajib di contoh.
    Pengen deh organize kaya mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you jempolnya, mba Restu. Salam kenal ya !

      Delete
  2. euy, memang keren mak jadinya dijilid begitu. Kayak ibuku nih, dulu pas langganan Kartini, setiap bonus resep dikumpulin. Dijilid hard cover bisa jadi banyak bundle hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alm Mama saya juga sama mba, koleksinya resep dan pola baju. Femina jadul banget !

      Delete
  3. uwah,jingkrak2 nggak karuan ya mbk hehehe..senengnyaaa ^^
    salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepatnya, menjurus ke norak, mba Han hehehe

      Delete
  4. Selamat, Mbak, bisa mejeng di majalah idola. Etapi itu resep bukan cuma dijilid tapi dipraktekin, kan? *piss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mencoba resep itu step ke-2-nya, mba Gie ^_^
      Salam kenal !

      Delete
  5. Waahhh... lihat nama kita dicetak di majalah yang diedarkan di seluruh indonesia pasti bangga ya mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. "sesuatu banget" kalo istilahnya Syahrini.
      Salam kenal mba Ade, terima kasih blog walkingnya ^_^

      Delete
  6. Replies
    1. Iseng kookkk, 'kan judulnya begitu hihihi

      Delete
  7. Rajin banget mak. Dirumahku banyak buklet. Bikinin dong :D

    ReplyDelete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !