-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Daiji Ramen, 1st Raamen in Bogor

Itulah tagline yang diusung oleh restoran raamen ini.  Seinget saya yang udah sekian lama tinggal di Bogor, gak salah juga yang punya klaim seperti itu karena memang demikianlah adanya.  

Kedai raamen yang terletak di salah satu ruas Jalan Pajajaran ini, tidak sepi pengunjung.  Selalu ramai tidak saja kala akhir pekan, hari biasa pun bangku resto kerap terisi.  Kalau menurut saya, hal itu disebabkan oleh kombinasi antara embience restoran, pelayanan yang ramah dan so pasti rasanya donk !




Walaupun berjudul raamen, tapi menu yang disuguhkan tidak melulu mie Jepang.  Bagi penyuka nasi, tersedia juga kok pilihan lain seperti Beef Yakiniku dan Chicken Katsu yang jadi menu favorit Adek Ganteng. Varian minuman pun beragam.  Tidak hanya minuman ringan dan ocha (teh khas Jepang), namun tersedia pula jenis minuman seperti latte dan milk shake ala Jepang tentunya.



Interior Resto

Shreded carrot mix and cabbage with mayonaise

Karena saya selalu mengusahakan adanya unsur serat dalam makanan, maka salad dan edamame pasti jadi side dish menemani Takayama Raamen.

Ocha Dingin - Edamame - Chopstick
 Sebetulnya Takayama Raamen ini seperti mie kuah biasa. Namun yang saya suka dari menu yang light ini adalah campuran jamur shitake dan cacahan daging cincang sebagai topping.  Plus taburan daun bawang yang dirajang bikin tambah sedap ras kaldu sapinya.  Apalagi disantap di malam hari, hadeeuuhhh....cocok bingits untuk nembus hawa Bogor yang sejuk itu ^_^


Buat yang mau coba menu raamen yang agak berat, coba aja menu signature atau andalan yaitu Daiji Raamen.  Iya, namanya sama dengan nama restonya.  Yang unik dari Daiji Raamen adalah kuahnya dibuat dari kacang kedelai dan krim.  Disajikan dengan sepotong telur rebus, rumput laut dan naruto maki.  Untuk topping pelengkap bisa pilih mau yang digoreng seperti ebi furay (udang goreng), calamary (cumi goreng tepung) atau lainnya.


Di samping banyaknya pilihan menu sesuai selera kami berempat, pihak resto akan memberikan fasilitas makan gratis jika kita berhasil mengumpulkan 10 stempel.  Di mana setiap kelipatan empat puluh ribu akan diberikan 1 stempel. Jika kita melakukan pembelanjaan sebesar Rp 80.000 maka kita berhak mendapatkan 2 stempel.

Biasanya kasir akan menawarkan apakah kita ingin memiliki kartu stempel yang bisa kita tunjukkan setiap melakukan transaksi di restoran tersebut.  Jika kita sudah memiliki dan suatu saat lupa membawa kartu stempel tersebut, stempelnya bisa dicap pada kwitansi.  Jadi jangan khawatir, gak akan hangus kok.

Sedang ada di Bogor dan pengen makan raamen ?  Boleh deh mampir sini.



Address: JL. Pajajaran Indah, No. 7, Jawa Barat 16143, Indonesia
Open hour: 10 AM - 10 PM

***
Ciyus, ini bukan iklan.  Ini aja nulisnya sambil ngebayangin semangkok raamen, mana Bogor abis diguyur hujan lagi, aaggghhh



32 comments:

  1. yummy mak..... patut dicoba.... txs sharingnya...

    ReplyDelete
  2. Ya ampuuuunnnn.,daku mau boboks cantik nih jd melek lageeee.....*lalu lap iler

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, ngilernya sambil mimpi, mba Inda

      Delete
  3. saya tinggal di bogor bertahun2 belum pernah kesini haha jadi pengeeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, jadi waktu yang tepat untuk nyobain #kompor

      Delete
  4. Saya sangat suka salad dan salad di atas sangat menggiurkan :D
    Itu ada kacang edam ya Mba, yang ijo2? Atau kacang bulu hehehe.....atau kacang kedelai benar gak sih Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasa saladnya light and seger, teh Ani. Dan iya, yang hijau itu edamame rebus, my fave !

      Delete
  5. Menggoda bingit raamennya Mak *ngeces :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi, dakuw berhasil menggodamu ya, mba Vhoy ?
      :D

      Delete
  6. Waaah mak ini menunya bikin ngiler semua. Takayama ramennya mantap yah kayanya. Tempatnya cozy banget. Suka :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempatnya lumayan enak buat nongkrong, say

      Delete
  7. Mba Ratna, ajak aku dunk, hihihi
    EEh bener, aku belum pernah icip ramen, suka diajak ponakan tapi aku belum kepengin.
    KLihat gambar ini waaah, bikin nge cess

    ReplyDelete
  8. Di Jl. Padjadjaran ya? kalo nanti ke daerah sana, mampir ah. Ngiler liat foto2nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini di Padjajaran, tepatnya masuk di belokan Wisma Rengganis, jadi bukan di jalan raya Padjajaran ya, say

      Delete
  9. Aaak.. Aku suka rameeen, boleh banget nih dicoba kalo lagi ke bogor.
    Tfs mbaak ;)

    ReplyDelete
  10. Tempatnya baguuus mbak, ada pohon sakura di dalemnya hehehe lumayan nih buat referensi hang out sama teman nanti hihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih emang sering jadi tempat nongkrong tuh, mba Ira

      Delete
  11. Beef Yakiniku nya bikin ngileeer!

    ReplyDelete
  12. Makan ramen itu harus diresapi kalau saya hihihi...bumbu kuahnya bikin saya kangen ramen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bumbu kuah ramennya macem-macem, teh Ani. ada yang bening, ada yang pake krim, hadeeuuhhh

      Delete
  13. Wuah... saya banget, nih... saya dari pada makan nasi lebih suka makan mie/ramen...

    ReplyDelete
  14. sluurrrppp .. jadi ngiler, telat baca blognya ... pdhl minggu kemarin abis dari bogor :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat target tempat makan kalo ke Bogor lagi, mba Selvy

      Delete
  15. aku jrg bisa suka ramen, krn biasanya rasanya biasa mba... sejauh ini baru ada 1 tempat ramen di KoKas Kuningan yg jd favoritku.. Yg kamu review ini aku blm nyoba :) Jadi blm bisa bilang... jauh ya bok di Bogor :D... jarang nih kesanaaa... tapi Bogor mah emg bnyk bgt makanan enak2 di sanaaa.. aku prnh loh 1 harian penuh, dari pagi ampe malam, di bogor, dan hanya kulineran ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. at leas when you're in Bogor and looks for raamen, you know where to go ^_^
      BTW yang KoKas, namanya raamennya apa ?

      Delete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !