[TUTORIAL] Cara Memasang Icon Sosial Media di Blogspot dengan POWr

by - June 22, 2015




Ceritanya saya habis 'bebenah' blog.  Ada yang dibuang, ada yang ditambah, dan ada pula yang diganti.  Yang diganti; selain picture profile, icon social media juga berubah rupa.  Semua dilakukan sambil tetap mempertahankan konsep minimalis.  Ga banyak warna, ga pake pernak-pernik.

Maka diputuskan, icon medsos warna hitam background putih dengan efek floating alias melayang. Setelah dapat icon sesuai keinginan, niatnya mau dipasang dengan cara seperti yang pernah saya posting di sini.

Caranya sih, gak susah, cuma kok males, ya ?  ^_^
Di tengah-tengah kemalasan, tetiba ingat akan POWr seperti yang pernah sebut di postingan tentang cara memasang insta feed di blogspot.

Setelah saya aplikasikan sendiri, ternyata memang gak sulit.  Secara garis besar, kita akan bekerja di 2 aplikasi.

Pertama; aplikasi POWr.  Dimana kita akan membuat desain icon seriesnya.

Kedua; mengintegrasikan hasil POWr di blog kita, blogspot atau WP.

Oh ya, sebelum jauh, POWr adalah plugin yang diperuntukkan bagi web berbasis universal. Applikasi ini menyediakan beragam plugin/widget untuk beragam keperluan.  Apa aja yang ada di library-nya, sile tengok sendiri di www.powr.io/plugins yak !  Selain gratisan, ada juga versi upgrade-nya alias berbayar.  Cuma saya belum tahu, benefit yang ditawarkan seandainya menggunakan jasa berbayar.  As of now, saya mah yang heratisan aja deehh :)

Seperti apa mudahnya mendapatkan set icon social media dengan PWOr, begini caranya.

  • Sign Up dulu.  Ada pilihan Sign-up dengan memakai existing FB atau Twitter.  
  • Sign Up selesai, langsung aja klik Quick Set Up







Mau lihat live demo dari POWr ?  Klik ini . 

Cuma ada satu kekurangannya -kalo boleh disebut sebagai kekurangan-.  Walau ngga pilih icon POWr, tapi dia akan selalu ada (lihat tanda panah kuning).  Mungkin dengan cara demikian POWr mempublikasikan eksistensinya ya ?


But if you don't mind with that image, overall, it is a nice friendly plugin to play with ^_^.

You May Also Like

13 comments

  1. pengen nyoba hehehe, eh untuk yg terakhir mungkin klo berbayar tanda itu ga muncul mak, kali ya nebak aja sih. nuwun ya udah sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin juga, ya ? Gak terpikir sama aku tuh, mak Irul

      Delete
  2. Replies
    1. Semoga berguna mak Diba. Lumayan untuk modif icon sosmed :)

      Delete
  3. iya bener... cara si powr biar eksis yaa.. tfs yaa

    ReplyDelete
  4. ya, mungkin gitu, Mak. Tapi kalau upgrade kali gak akan ada icon Powr, nya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgradenya pake USD, Chi. Berasa ajah ! ^_^

      Delete
  5. Keren mba, harus belajar banyak lagi nih soal utak utik blog
    Trims mba

    ReplyDelete
  6. Lagi nyari ini ternyata ketemu juga.... ukuran icon nya bisa gak ya dirubah menjadi gedean dikit...

    ReplyDelete

Hai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !