-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Liburan Impian ke Nagoya Jepang Bersama HIS

Tulisan ini disertakan pada Lomba Menulis Blog HIS-Kawaii Beauty Japan
berhadiah ke Jepang! 
Dukung aku dengan klik banner lomba yang ada di sudut kanan blog ini

liburan-impian-ke-nagoya-jepang-bersama-his


Ada banyak faktor mengapa kita bisa tertarik hingga terpesona pada budaya suatu bangsa.  Ketertarikan ini bisa dipicu karena kita memang mempelajarinya secara khusus. Bisa juga karena membaca, lewat film atau bahkan sekedar lewat icip-icip rasa alias makanan.  Dan ada banyak hal yang membuat saya menyukai Jepang.

Terbiasa melihat buku busana dan buku cross stitch milik ibu saya dulu. Iya, ibu saya seorang crafter mania.  Baju jahit sendiri, begitu pula membuat hiasan dinding atau sarung bantal dengan motif cross stitch.  Tahun segitu belum ada internet dimana pola jahitan dan cross stitch bisa bebas didownload. Dan Jepang sebagai salah satu bangsa yang dikenal akan hasil karya seninya termasuk yang banyak memproduksi buku-buku semacam itu.

Tentang Broken Link

blogging-tips-tentang-broken-link


Di salah satu grup WA blogger yang saya ikuti sedang seru-serunya membahas broken link.  Mulai dari pertanyaan basic seperti apa yang dimaksud broken link.  Lalu apa dampak broken link terhadap blog kita sendiri jika kita menemukan broken link dalam blog kita?  Dipicu dari pertanyaan-pertanyaan seperti itulah maka –seperti biasa- saya mulai gerilya.  Browsing sana-sini untuk cari tahu tentang broken link ini lebih jauh dan saya rangkum dalam postingan berikut.


Apa itu broken link? 


My 5 Common Mistakes in Photography

my-5-common-mistakes-in-photography


Nobody's perfect.  Karena manusia adalah tempatnya salah dan lupa.  Dan ini adalah kesalahan saya dalam mengambil gambar.


How Klout Score Calculated

how-klout-score-calculated


Kalau bukan karena ikutan Fun Blogging, saya tidak akan tahu apa itu Klout.  Bagi yang masih awam dengan Klout, ini adalah online application tools yang memberikan penilaian aktivitas sosial media kita. Semakin aktif seseorang, maka semakin tinggi scoring yang dihasilkan. 

Setelah mengerti pun, masih juga belum diseriusin.  Namun setelah ada agency yang mensyaratkan nilai Klout, baru terjagalah saya.  Ternyata si Klout ini berperan pula dan ngga bisa dianggap angin lalu lagi.  Semenjak itu, Klout score mulai diperhatikan.  Walau angka yang ditunjukkan Klout akurasinya tidak 100% but it is good enough to show how interactive our social media is.


[TUTORIAL] Membuat Blog Post Title dengan Canva

tutorial-membuat-blog-post-title-dengan-canva


Pengen tahu bagaimana caranya membuat judul blog post yang kekinian ?   Itu lho, judul blog post yang desainnya mirip cover majalah.  Biasanya gambar yang digunakan clean and simple dengan font huruf yang juga kekinian.   Bukan tiada maksud membuat desain judul blog post yang ciamik begitu.  Selain untuk menarik perhatian visitor, desain judul yang demikian juga Pinterest-able lho!  Perhatikan daja eh gambar-gambar keren di Pinterest

Ternyata kita bisa membuatnya sendiri dengan aplikasi grafis yang user friendly.  Berita bagusnya, aplikasi ini bisa diakses gratis.  Cukup sign-up aja dengan menggunakan akun sosmed seperti G+ atau Facebook.  Kalau mau pakai akun email juga bisa.


My 2015 Hype Blog Post



Bukannya ikut-ikutan ikut arus yang kekinian, tapi memang pengen evaluasi artikel apa aja siy yang statistiknya paling hipe di www.mydairynote.blogspot ini ?

Selain hasil analisanya dipakai untuk bikin strategi blogging di tahun 2016 [ehem!], juga niatnya ingin melakukan improvement terhadap kekurangan.  Intinya sih, evaluasi aktivitas blogging agar lebih terarah ke depannya.

Dari sekian acara bloger yang saya hadiri tahun 2015 lalu, sekarang ini udah ngga jamannya jadi blogger galau full of curhat. Lebih baik tulis hal-hal yang informatif.  Sharing hal-hal yang berguna.  Pergunakan kegiatan berselancar di dunia maya sebagai sesuatu yang produktif.

Jadi, setelah melototin Google Analytics dan Blogspot Stat, ternyata saya dapatkan hasil sebagai berikut.  Dari 75 [iya, cuma ajah! pecutin diri sendiri supaya lebih banyak nulis] postingan selama tahun 2015; tulisan yang paling diminati adalah tentang jalan-jalan; baik mengenai cerita perjalanan maupun tentang wisata kuliner.