Tambah Seru Dengan Si Ungu
Rasanya tidak ada orang Indonesia yang ngga doyan keripik. Makanan yang dalam bahasa Inggrisnya dikenal
sebagai ‘chips’ ini banyak ragamnya. Seingat
saya waktu kecil dulu, almarhumah Mama
juga sering menyediakan cemilan di
rumah namun jaman itu jenisnya masih terbatas pada jenis umbi-umbian
seperti kentang dan singkong selain
tempe atau pisang. Makin ke sini, ketika
teknologi sudah semakin maju plus kesadaran masyarakat akan hidup sehat
meningkat, maka jenis keripik jadi lebih bervariasi. Jadi sekarang sudah ada tuh keripik yang
berbahan dasar sayur atau buah seperti keripik nangka dan keripik bayam.
Inovasi nggak berhenti sampai di situ. Masih inget ‘kan dengan fenomena keripik
singkong pedas dengan level kepedasan yang berbeda ? Si penjual dengan cerdiknya menyediakan rasa
keripik mulai dari yang tidak pedas, sedang pedasnya sampai yang super
pedes-des-des ! Karena si penjual
menyadari bahwa walaupun khas cemilan
Indonesia tapi ngga semua orang tahan dengan rasa pedas seperti saya. Bukannya ngga suka pedas, tapi sadar diri aja
kalo lidah saya ini ngga sanggup makan makanan yang pedasnya to the max
–istilah anak saya yang ABG-. Selain
lidah yang ngga sanggup, perut juga langsung “berontak” kalau menkonsumsi
makanan pedas. Makanya saya jadi
terlihat ”picky” dalam memilih cemilan
(kenyataannya memang “picky”, hehe).
Padahal kami termasuk keluarga
yang suka banget ngemil apalagi cemilan yang kerenyes-kerenyes pada saat dimakan. Terkadang saking pengennya ngemil tapi stok
di rumah habis, kerupuk yang sejatinya untuk temen makan pun jadi sasaran. Dan ketika saatnya makan, rasanya ada sesuatu
yang ‘hilang’. Ya apalagi kalau bukan si
kerupuk tadi, haha !
Makanya ketika Qtela Snack mengeluarkan varian rasa baru yaitu Qtela Ubi Ungu untuk keluarga Indonesia, saya pun penasaran
pengen nyobain karena selama ini
seringnya menkonsumi Qtela Singkong
Original sambil nonton televisi bareng anak-anak. Atau Qtela Tempe yang enak juga dijadikan
teman makan nasi karena rasanya
yang puoll tempe !
Pas nyobain,
ternyata rasanya ubi banget ! Maksudnya,
seperti makan ubi ungu beneran gitu
lho. Bukan “perasa” ubi-ubian (eh, emang
ada ya perasa ubi-ubian ?). And somehow,
rasa manisnya cucok dengan lidah saya yang enggak terlalu suka manis. Di luar ekspetasi, dikira pake
perasa terus manisnya pake pemanis buatan.
Ternyata salah sodara-sodara !
Udah under estimate duluan, hihi.
Bisa komen gitu karena badan saya termasuk sensi. Kalo makan yang kadar MSG-nya udah kelewatan, ngga lama abis makan, kepala langsung terasa pusing. Nyoba makan yang pakai pemanis buatan, tenggorokan kontan berontak dan ninggalin jejak pahit di pangkal lidah.
Packingnya juga lucu. Ngga Cuma ubinya aja yang ungu, sebungkus-bungkusnya juga ungu, eye catching banget kalo nangkring di display rack-nya supermarket. Itu juga sih yang menggelitik saya untuk nyobain si ungu ini. Biasanya bungkus makanan ringan itu ‘kan didominasi oleh nuansa kuning, hijau atau merah. Ini ungu-ngu-ngu !
Si ubi ungu kering ini
juga one-bite size, ga berasa sambil ngobrol bareng Suami Ganteng, satu kantong
diabisin sama kita berdua. The taste is
not bad, katanya.
Nambah
lagi deh varian rasa
baru cemilan Indonesia; kalau
biasanya Keluarga Indonesia selama ini
suka kesulitan cari cemilan yang
kereyes-kereyes dengan rasa manis karena seringnya cemilan itu cenderung gurih, sekarang
bisa coba Qtela Ubi Ungu, enak buat temen kumpul bareng dan bikin ngumpul jadi seru !
6 comments
cobain, ah. Keliatannya enak buat camilan :)
ReplyDeleteNot bad, mak. Serasa makan ubi goreng.
Deleteini job review ya mak? atau buat lomba?
ReplyDeletekombinasi mak :)
DeleteMau Ke Warung ngutang ....yg krenyes-2
ReplyDeleteSekalian beli yang banyak buat gw, Nal :)
DeleteHai ^_^
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan saya di blog ini.
Silakan tinggalkan komentar yang baik.
Mohon maaf, komentar anonim maupun yang sifatnya spam, tidak akan dipublikasikan.
Keep reading and Salam !