-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

7 Cara Telepon Murah Dari Luar Negeri

Credit from here
Ketika bepergian, seringnya kita terpusat pada biaya perjalanan seperti tiket, akomodasi, ongkos makan, biaya masuk ke tempat hiburan atau pariwisata di lokasi tujuan dan pastinya untuk belanja-belanji alias shopping.  Most of the time, we didn't consider telecommunication as part of the cost padahal sesungguhnya pos biaya yang satu ini ngga bisa dibilang murah juga.  Terutama jika kita bepergian ke luar negeri dan tidak dengan keluarga, pastinya kerinduan mendera

Ngga aktifasi panggilan internasional nggak mungkin juga toh ?  Antisipasi sekiranya ada situasi darurat yang mengharuskan kita untuk melakukan panggilan pada saat kita sedang berada dalam perjalanan.

Aplikasi yang terinstal di smart phone juga memerlukan koneksi telefoni tiada putus seperti BB Messaging service atau WhatsAp.  Belum lagi kebiasaan update status di social media yang nota bene perlu jaringan internet.  Sudah bisa dipastikan semuanya akan kena biaya roaming !

Dari pengalaman bepergian, terutama ke daerah luar yuridiksi si Bendera Merah Putih (cie cie..); akhirnya nemu juga cara menghemat biaya komunikasi ini.

The Chinese New Year's Flavor in Singapore

Ended 2013 with family trip to Pangandaran and open 2014 with business trip to Singapore .  It is good opportunity to see China Town which embellish itself to welcoming Chinese New Year which will be due late this January.


The famous statues in front Prada Shop - Orchard Road

It is not complete visiting Singapore without enjoying Orchard Road in the evening, you could see lights everywhere !  The flashing light from the buildings even confirming Orchard as a premium location of the city. 



Last year I came it was during the day.  So yesterday when I saw the stair's lights changes in sequences at one of the shopping mall (I forgot whether it was Takashimaya or else), I decided to frame it.  The lights was changes according to color scheme gradually, it looks nice !
  
Evening @ Orchard Road 


Pangandaran Dalam Lensa

Alasan lain yang saya suka dari liburan adalah saya puas untuk foto-foto ^_^
I have a good reason to play with my camera !


Bilis goreng nan crunchy

Udang goreng garing, masih anget !

Penjaja ikan asin

Antara Buku dan Film, Bagian #2

Yuk, kita lanjutin ngomongin Antara Buku dan Filmnya !


Atonement
Masa remaja seseorang adalah dasar bagi seseorang bahkan ketika tuanya nanti.  Begitulah kesimpulan saya atas cerita film yang dibuat berdasarkan novel dengan judul yang sama ini.  

Mengisahkan keirian seorang remaja 13 tahun kepada kakaknya sendiri, hingga ia berbohong dan kebohongannya itu justru menjerumuskan orang-orang terdekatnya termasuk kakaknya.  Secara fisik, si ABG ini memang tidak seperti kakaknya yang diperankan oleh Keira Knightley namun si ABG (Saoirse Ronan) punya kelebihan dalam menulis.  Di kemudian hari, Si Adik digambarkan menjadi seorang novelis.

Rasa bersalah sang gadis kemudian tercermin dalam karya-karya tulisnya sebagai pernyataan maaf yang tidak sempat disampaikan sang adik pada sang kakak.

Untuk saya sebagai orang tua, nonton film ini mengingatkan kembali pentingnya perang orang tua sebagai pendamping anak-anak khususnya yang menginjak usia remaja karena memang masa remaja adalah masa yang rawan.  Bagi yang ga suka sad ending movie, better not wacth this movie nor read the novel.

Antara Buku dan Film, Bagian #1

Saya suka nonton.
Saya juga suka membaca.
Dan sekarang sedang antusiasnya menulis.
Jadi kalo ada film yang melibatkan buku dan atau tulis-menulis dalam ceritanya; pastinya bela-belain nonton. Bila perlu, sampe beli atau download filmnya, hehehe.  Oh ya, yang dimaksud melibatkan buku atau tulis-menulis di sini dalam ceritanya sang tokoh bisa berperan sebagai penulis atau senang membaca atau sebagai pemilik buku.  Pendeknya yang kehidupannya tokohnya bersentuhan dengan buku atau proses penulisan.

Mau tahu film apa aja ?
Hallow para pencinta buku dan film, berikut daftar film versi saya yang memenuhi unsur buku atau tulis-menulis.  Satu lagi, semua film berikut sudah saya tonton ya !

You've Got Mail 
Di dunia maya, mereka saling merindukan padahal tanpa mereka sadari ternyata di dunia nyata mereka berseteru karena Tom Hanks selaku pemilik salah satu toko buku besar di New York ingin mengakuisi toko buku kecil milik Meg Ryan.  Padahal Meg sangat menyayangi toko buku kecilnya. Meneruskan usaha sang ibu juga melambangkan rasa sayang Meg pada mendiang ibunya.  Yang saya suka, ada adegan bagaimana Meg mendongeng pada pengunjung-pengunjung kecil di tokonya. Tidak hanya sekedar menjual buku, selain mencintai buku Meg juga gambarkan mencintai profesinya sebagai pemilik toko buku.  

Mengintip Istana Bogor

Tidak semua orang punya kesempatan mengunjungi Istana Kepresidenan.  Walaupun Presiden itu dipilih oleh rakyat, ironisnya rakyat punya keterbatasan dalam mengakses istana yang jadi tempat tinggal wakil rakyat yang dipilihnya itu.  

Supaya bisa masuk ke istana kepresidenan, rakyat harus mengikuti aturan protokoler termasuk larangan memotret.  Mungkin, demi alasan keamanan.  Hanya di area tertentu kita boleh mengambil gambar.  Sudah masuknya ga gampang, eh pake ga boleh motret pula *hiks* padahal tidak sedikit obyek yang menarik lho.  Walaupun pihak Istana menyediakan foto booth yang hasil gambarnya dicetak langsung di tempat, tapi rasanya beda dengan foto sendiri 'kaannn (pembenaran diri sendiri hehe).


Pangandaran, The Unplanned 700Km Trip

Perjalanan kali ini tanpa rencana.  Tadinya berpikir saya ngga bisa cuti.  Maka ketika pihak manajemen di mana saya sedang terlibat proyeknya mengumumkan bahwa semua kantornya akan ditutup terhitung dari Natal hingga Tahun Baru, hip-hip-hura lah kami semua.  Artinya bisa berlibur (lagi !) bareng anak-anak di liburan semester sekolah ganjil ini.

Tapi mau ke mana ?