-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Tentang Pintu Dan Jendela

Jika di postingan lalu, hanya tentang jendela-jendela.

Sekarang tentang gambar daun pintu dan daun jendela yang ditemui dari berbagai perjalanan.

Taman Sari, Jogja


Dari arah dalam menuju ke luar


3 Cara Menikmati Bangkok

Kali ini mau cerita tentang perjalanan semi tak terencana ke Bangkok.  Kenapa dibilang 'semi'?

In terms of destination, setelah liburan ke Singapura tahun 2013, memang tercetus untuk liburan bersama ke Bangkok.  

Why Bangkok?  
Well, why not?


tips-travel-3-cara-menikmati-bangkok



However the honest answer because, it cheaper than Singapore. Yup, budget is important to consider. Next, Thailand's culinary is awesomely delicious.  Thus, they also have an attractive tourism spot.  Not to mention, my husband's cousin is living there!  What you could ask for more?

Jadi Detektif di Lockdown Indonesia

Efek senang baca buku cerita detektif bermula dari Petulangan Lima Sekawan, Pasukan Mau Tahu sampai Hardy Boys dan Nancy Drew rupanya tidak berhenti sampai di situ.  Gedean sedikit jadi akrab dengan ke Hercule Poirotnya Eyang Agatha Christie.  Dan sesuai usia sekarang yang matang [uhuk!], jadi suka buku karangan Dan Brown yang menurut saya jenius pisan dalam meramu cerita dengan plot twisted di mana endingnya selalu sulit diebak.  As if every words he wrote means something as a clue.


jadi-detektif-di-lockdown-indonesia-alam-sutera


Tidak sebatas buku saja, sensasi misteri pun merambah pada tontonan film.  Selain genre drama, saya juga senang nonton film 'mikir' ala detektif.  Tambah bumbu thriller sedikit, saya masih mau nontonnya.

[TUTORIAL] Cara Memasang Widget Featured Post di Blogspot

Pernah punya keinginan agar salah satu blog post menjadi headline di blog Anda sendiri?  Saya sering ^_^

Banyak caranya.  Sering-sering"promo" lewat akun medsos seperti Twitter atau FB.  Ini paling joss karena pembaca langsung digiring artikel yang dimaksud.  Tapi mau seberapa rajin kita melakukan hal ini?  Padahal ketika ada postingan baru maka artikel sebelumnya otomatis akan geser posisinya dalam urutan tampilan di blog.  First in first out.  Lalu bagaimana agar keinginan suatu postingan jadi highlight di blog kita sendiri?


Tutorial-Cara-Memasang-Widget-Feature-Post-pada-blogspot


Blogspot sekarang udah punya widget khusus yang dinamakan Widget Featured Post. Walaupun bukan semacam sticky post yang bakalan ada di urutan teratas, but it is very helpful to show your best piece.

Our Favorite Family Recipe

Tema hari ke-9 ini harusnya mudah, tapi nyatanya bikin saya merenung lama.  Padahal cuma disuruh nulis resep masakan andalan keluarga.  Cuma nulis resep masakan doang, apa susahnya coba?Katanya ibu-ibu, yang lekat dengan tugas domestik di mana salah satunya adalah memasak.




When it comes, I am hopeless. Doesn’t mean I can not cook. I still can cook.  At least according to my husband and kids. What I meant by hopeless is like this.  If you ask me what is my favorite activities the I can assure you that you can not find cooking among those.

Yup, cooking is not my thing!

Menyiasati Writer's Blocks

Ini hari ke-8 dari 1-Day-1-Post, challenge yang sedang saya ikuti.  Masih ada 6 hari lagi ke depan hingga garis finish.  Insya Allah saya bisa menyelesaikannya seperti yang waktu yang ikuti.  


Capek?  Pasti.
Jenuh? Hampir, almost. ^_^


Menyiasati-Writer's-Blocks

Tips Liburan Hemat

Selain kekhawatiran akan takut nyasar karena tidak familiar dengan daerah tujuan, budget adalah hal lain yang membuat banyak orang tidak melakukan liburan.  Padahal ada banyak alternatif aktivitas yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu liburan.  

Ini yang sering keluarga kami lakukan jika keinginan liburan tidak berbanding lurus dengan kondisi dompet.  

Keliling Kota

Seringnya dengan kesibukan harian, kita jadi abai dengan sekeliling. Akibatnya kudet alias kurang update dengan perkembangan kota di mana kita tinggal.   Kami seringnya mengambil momen car free day.

Dengan berjalan kaki, rasanya lebih interaktif dengan lingkungan.  Lebih ada waktu untuk memperhatikan hal-hal yang seringnya terlewati dalam keseharian.  Dan sensasinya memang beda jika kita hanya memperhatikan dengan duduk dari dalam mobil saja.



Dari jalan-jalan keliling kota ini, kami jadi lebih tahu perkembangan kota.  Salah satunya taman kota seperti yang saya tulis di sini.

Tips Hemat Tetap Asik Ikut Acara Blogger

Di beberapa komunitas blogger yang saya ikuti, hampir tiap hari selalu ada pengumuman acara blogger.  Dalam sehari bisa 2 acara bahkan lebih.  Jumlah event bisa menggila menjelang akhir pekan.  Mungkin mengingat tidak sedikit pegawai tetap yang merangkap blogger.

Yup, belakangan ini, acara apa yang ngga melibatkan blogger?  Rasanya tidak ada. Almost all events, dipastikan diliput oleh blogger.  Sebut saja product launch, pemutaran perdana film, pembukaan restoran dll.  Mulai dari agency hingga lembaga pemerintahan, semuanya tak luput dari radar blogger. Jurus pena blogger kini sudah diperhitungkan oleh para pemilik brand, selayaknya profesi jurnalis.

Pertanyaannya adalah, apa iya semua event itu harus diikuti?  



[TUTORIAL] Cara Memasang Recent Post Widget di Blog

Terpikir untuk memasang Recent Post Widget sendiri di blog Anda?

Menurut saya sih perlu, karena widget ini memudahkan visitor laman Anda mengetahui postingan apa saja yang baru release di web yang dikunjunginya tanpa perlu scroll down lagi.


Cara Memasang-Recent-Pos- Widget-di-Blogspot