-webkit-border-radius: 100px; -moz-border-radius: 100px; border-radius: 100px; #linkwithin_logolink_0 {display:none;}

Diary Freak

Beli majalah ini cuma karena ngiler lihat bonus diary-nya.  Sebetulnya yang mau dibeli majalahnya atau bonusnyahhh ... !!

Never mind.  A hobbyist will do anything for the collection, won't they ?

Namanya juga jurnal keluaran majalah mode jadi memuat berbagai info seputaran kecantikan dan fashion termasuk prediksi trend 2013.  

So, I got both.  The journal and the valuable articles.  All in one.  Lucky me !


Romantis



Anak umur 6 tahun ini bertanya, "Romantis itu apa, Ma ?"


Hadeeuuuhhhh....
Ada yang bisa bantu  gak ya ?!

Bikin Pages, Yuk !

Salah satu yang saya perhatikan jika sedang blog walking adalah desain.  Sekiranya ada desain yang menarik dan cocok buat web ini, langsung cari tahu gimana cara buatnya.

Udah lama banget penasaran gimana caranya bikin page(s) yang kalo diklik langsung diarahkan ke url yang dimaksud.  Kalo klik lewat gambar sih udah ketemu caranya, itupun hasil "ngoprek" sendiri.  

Alhamdulillah, setelah melototin si blogspot ini maka ketemulah caranya; klik page(s) dan langsung dirouting ke link url-nya.  Alhasil, sekarang teman-teman bisa langsung menikmati koleksi tangkapan lensa saya yang selama ini duduk manis di Flickr lewat blog ini :)

Okey, kita mulai caranya !

Why Dream(s) ?

Ada teman yang komentar tentang blog ini; katanya judul dengan isi ga sinkron. 

Nama blognya pake "dream" tapi isinya kebanyakan artikel tentang jalan-jalan.
Nama blognya pake "dream" tapi cerita juga tentang keluarga.
Nama blognya pake "dream" tapi ada artikel tentang teknologi praktis. 

Buat saya tidak jadi masalah.

Karena saya memang the dream catcher ^_^

Karena saya memang punya mimpi untuk menjelajah Indonesia bahkan tempat-tempat eksotik lain di luar Indonesia.

So Many Things TO DO !

Udah lama :

  • Ga update blog
  • Ga update flickr
  • Ga olah raga

Yang melambai-lambai minta segera disentuh :
  • Tumpukan majalah yang minta diberesin
  • 2 CD film baru
  • 3 buah buku yang masih dibungkus rapih
  • Bina downline :D

Yang tertunda :
  • Draft kumpulan buku puisi
  • Artikel buat web bersama

Wawawaw.....TO DO LIST-nya banyak sekaliiiiii !


Ke Bali ? Belum Sah Kalau Ga' Ke Tempat Ini...

Nemu artikel tentang Bali yang isinya bilang jika kita belum mengunjungi tempat-tempat ini, maka belum sah "pergi" ke Balinya.

Penasaran dong sama isinya secara udah beberapa kali Bali.  Jadi pengen tahu, tempat-tempat mana sajakah itu.

1. Kuta
Hadeeuuuhhh, yang ini mah standar Indonesia banget deh.  Ups !  Tapi bener deh, kalo diperhatiin pantai ini nyaris disemuti oleh wisatawan lokal.  Walaupun ada wismannya juga namun wisatawan lokal lebih banyak.  Dari sekian perjalanan ke Bali, belakangan saya ga suka lagi sama tempat yang satu ini.  Rame banget euy !  Belum lagi jalanan yang kecil dan lalu lintas yang dibuat searah.  Serasa jalan di Jakarta aja.  Tapi buat yang belum pernah, emang jangan lewatkan pantai yang sudah terkenal seantero jagat ini ya.  Biar tahu 'kan, pantai Kuta itu seperti apa .  Masak kita yang punya Bali ga pernah injak kaki di situ.  Sekalian coba Bakso Jawa dan Rujak Jawa yang mangkal di seberang restoran Pizza Hut.  Disebut Bakso Jawa dan Rujak Jawa karena penjualnya berasal dari Jawa, bukan penduduk asli Bali.  Jadi buat yang punya masalah dengan makanan haram, ga usah khawatir.  Daging baksonya termasuk daftar makanan yang direstui oleh MUI, kok.

Pecandu Diary


Bo'ong banget kalo suka nulis tapi ga punya buku harian atau diary.  Kalaupun ga punya khusus buku diary, minimal buku tulis biasa tapi berfungsi sebagai buku harian.

Jaman kecil dulu, Hello Kitty dan Little Twin Star adalah yang paling TOP.  Heheheh, ketahuan deh berasal dari generasi mana :) 

Modelnya pun macam-macam.  Mulai dari yang kertasnya wangi permen sampai yang pake gembok lengkap dengan kuncinya.  

Saya termasuk golongan yang ga bela-belain beli diary karena seringnya dikasih orang, minimal kado ulang tahun.  Tapi ga tahu kenapa lebih suka agenda kantor yang dibawa Bapak.  

Iseng-iseng Dengan Digiscrap

Hasil iseng-iseng "ngoprek" digital scrap, pake foto Kaka Cantik.  Sengaja pilih ekspresinya yang sedang senyum mulai foto Kaka Cantik usia balita hingga SD.  

Dibandingkan cara manual, digital scrap ini lebih bersih dalam artian tangan ga lengket karena lem plus menjunjang eco-green karena ga ada kertas bekas guntingan. Dengan digital scrap cukup klak-klik aja.  































Iseng yang menyenangkan, hehehe...

Google’s Theme of the Day, The Trend Setter

Jika Anda pengguna Google seperti saya maka per kemarin akan melihat gambar seperti ini ketika mengakses halaman muka Google.



Pastinya wanita itu “sesuatu” banget sampai dijadikan Theme of The Day by Google.  Hasil Googling menyajikan bahwa wanita itu adalah Clara Schumann beserta 8 orang anaknya.  Ternyata wanita kelahiran Jerman ini adalah musisi yang cukup berpengaruh di jagad musik klasik.

Ketika Olimpiade London lalu, Google juga mengganti tema harian halaman mukanya sesuai dengan cabang olahraga yang dipertandingkan selama Olimpiade.  Bahkan, tema harian Olimpiade itu bisa diakses juga sebagai game online yang sederhana.   Begitu pula jika ada event internasional lainnya atau hal-hal yang dianggap penting lainnya.

Artinya, Google punya keinginan untuk selalu dekat dengan audiencenya.  Bahkan ingin menjadi pelaku trend setter.  Seperti pada tanggal 12 September kemarin manakala Google menampilkan Clara Schumann sebagai theme of the day-nya, di tanggal yang sama juga Clara menjadi Hot Trends Topic of the day dengan angka mencapai 2,000,000 pencarian di mesin mbah Google hanya untuk region Amerika saja.  Artinya, pada hari itu 2,000,000 kali orang mencatatkan nama Clara di mesin pencari.  Sama seperti yang saya lakukan hanya karena penasaran dengan keingin tahuan gambar siapakah itu ?  Siapa dia atau sepenting apa dia hingga dipajang oleh Google.

Saya jadi menyimpulkan, jika kita tahu dan peka keinginan orang lain maka kita punya kesempatan untuk mempengaruhi lingkungan sekitar (influencer) atau menjadi pelopor (trend setter).  Hal tersebut dapat dilakukan dengan menyajikan temuan yang baru atau menambahkan hal-hal yang tidak biasa.

Dan itulah yang dilakukan terus- menerus oleh Google hingga saya pun can not live my internet without you !



Instalasi Link Within untuk Blog

Sudah pernah dengar fasilitas Link Within ?

Link Within adalah sebuah widget blog yang muncul di bawah setiap posting, link ke cerita terkait dari arsip blog Anda.  Fitur pandai ini mampu mengindeks semua artikel dari arsip blog Anda, baik postingan yang baru maupun yang sudah lalu .  Link widget secara otomatis akan mengarahkan pengunjung blog ke cerita yang relevan dengan artikel yang sedang dibaca oleh pengunjung blog Anda.  Relevan di sini berdasarkan faktor-faktor seperti pengelompokan tags, kemiripan content bahkan faktor judul.  Jika ada artikel yang tidak disertai foto atau image, maka rekomendasi artikel akan ditampilkan dalam format judul artikel yang jika diklik akan langsung mengarah ke halaman artikel tersebut.  Dengan demikian, diharapkan pembaca akan tertarik untuk 'tinggal' lebih lama di blog Anda yang artinya meningkatkan lalu lintas atau web traffic Anda.  

Selain minimalis, Link Within adalah widget yang friendly user, gratis dan tidak perlu registrasi untuk mengaksesnya.

Berikut adalah langkah-langkah mengaktifkan widget tersebut pada blog Anda.

Emak Nge-Tweet ? Sapa Takut....

Anda udah masuk kategori emak-emak seperti saya tapi pengen nge-Twit juga ?

Don't worry, 'mak !  
Twitter itu hak azasi manusia dan tidak mengenal batas usia kok, hehehe...


  1. Pertama-tama, pastinya create akunnya dulu lah yaw !  Ada baiknya, Anda juga menetapkan tujuan punya akun Twitter.  Apakah sebagai alat bantu untuk memasarkan produk Anda atau mau ikutan meramaikan dunia per-cuit-an alias eksis di dunia maya.  
  2. Belum punya follower ?  Intinya 'kan network ya, jadi bisa dimulai dengan saling follow dan back follow teman-teman yang udah punya akun Twitter duluan.
  3. Anda punya blog ?  Nah, kalo abis posting/update blognya, twitting deh link url postingannya (semacam backlink tapi via twitter). 
  4. Terus kalo mau tahu topik apa yang jadi bahan pembicaraan atau istilah Twitternya  trending topic, coba search dengan hastag (biasanya dimulai dengan #) di kolom search lalu klik.  

Belajar Menulis Yuk, Dek !

Sekarang ini kalau punya anak balita yang hendak memasuki jenjang sekolah dasar dijamin para orang tua akan dag-dig-dug ga karuan apalagi kalo si anak belum lancar baca tulis. 

Kondisi ini terjadi karena ada tuntutan ketika masuk SD anak harus sudah bisa membaca dan menulis.  Sudah bisa dipastikan, terjadi kegalauan nasional melanda orang tua jika anaknya belum menunjukkan kemampuan membaca dan menulis padahal tahun ajaran baru sudah semakin dekat.  Saking galaunya, tidak sedikit orang tua yang kemudian mendaftarkan anak-anaknya untuk mengikuti kursus membaca dan menulis.  Halah !!

Ngga seperti jaman saya kecil dulu, Taman Kanak-kanak is heavenly place for kids.  Not a single day pass without play, play and play.  Oh ya, please also count singing and drawing, hehehe.  Belajar pegang pensil pun ketika sudah duduk di SD Kelas 1.
Padahal kemampuan membaca ternyata tidak muncul begitu saja pada diri seseorang,  harus mengikuti suatu proses yang panjang

POISSON


Inilah beberapa sumber pustaka yang "meracuni" otak saya hingga memutuskan untuk alih profesi.  

Semoga Anda ga pada ketularan juga, hehehe....


Lebaran Dan Manajemen Keuangan [Untuk Anak]

Ada yang tahu asal muasal kebiasaan memberikan uang pada anak-anak ketika Hari Raya Idul Fitri ? 

Secara budaya, hal tersebut bertentangan dengan sikap orang Indonesia yang tidak terbiasa mengenalkan konsep uang (atau keuangan) pada anak-anak di usia dini.  Pamali, kata orang-orang tua dulu.  Ga ada konsep baku kapan sebaiknya anak dikenalkan pada uang.  Namun logikanya, ketika anak sudah bisa berhitung maka mereka akan lebih mudah menerimanya.  Umumnya, orang Indonesia baru “mengenalkan” uang ketika anak di usia sekolah dasar.

Padahal kalau dicermati, kita bisa mengedukasi konsep keuangan terhadap anak-anak lewat event Hari Raya ini lho…



Kami mengawalinya ketika Kaka Cantik di kelas 2 SD.  Begitu “sadar” bahwa dengan puasa dia akan “kehilangan” jatah uang jajan hariannya maka dia pun mulai bernegosiasi untuk mendapatkan akumulasinya di Hari Raya nanti.  Namun, ketika Kaka Cantik tidak berpuasa, maka dia tidak akan mendapatkan kompensasi apa-apa.  Kenapa ?  Karena di usianya yang pada saat itu 8 tahun, dia sudah mampu berpuasa sehari penuh. 

Gambar Tercecer dari Visit Jogja 2012

Masih dari family trip ke Jogja kemaren.

Sayang kalo ga dishare, enjoy !




barisan becak di depan Pasar Burung

kaos Dagadu

mending ngobrol ma Pak Agus penarik becak dari pada milih kaos Dagadu ^_^



My Sunday Project

Yang satu ini udah terpending sekitar 2 minggu.  Padahal objeknya alias tester udah ada dari sebelum liburan ke Jogja kemaren.

Kalau kemaren-kemaren, cukup mengandalkan email ke teman-teman kantor dan word-to-mouth notification bahwa lapak kue sudah dibuka.  Berhubung sekarang udah ga ngantor di kantor lama en ada niatan ekspansi juga, maka pengennya dipajang di blog dan woro-woronya pake link url blog ini Winking smile.


Proyek ini terinspirasi oleh bukunya Riana Ambarsari, Food Photography for Everyone.  Makanya ambil konsep-konsep dasarnya dari buku si mbak itu.  Masih tergolong sederhana siy... Mulai dari pencahayaan masih mengandalkan natural light plus flash.  Ngga pake softbox.  Style atau lay-out penempatan objek.  Aksesoris apalagi.  Perhatiin deh, corsage pita yang dipake itu-itu untuk semua jenis kue, hihihi....


Recently…

  • Gain weight 2Kg’s more (!) after took 4 days off Sarcastic smile
  • Realized that consistency is tough, requires high self commitment and discipline.
  • Feels that have so..o many ideas yet limited time to make it happens Confused smile
  • Put Solo for week-end hide away for photo hunting destination in my bucket list.
  • Realized I am not hard enough to follow-up my TO DO List Eye rolling smile

Visit Jogja 2012: Day #3

Hari ke-3 menjadi Dora The Explorer.  Peta kesayangan makin lecek karena udah dibuka-tutup berulang kali.  Kalo mentok ga nemu arah, baru deh pake GPS manual alias nanya sama orang ;)

Hari ini juga bakalan jadi hari terakhir kami di kota Gudeg.  Keesokan hari harus kembali pulang and ready go back to routine !  Ewwhhhh....

Pagi-pagi we headed to east part of Jogjakarta to visit Prambanan Temple.  Yup, not the Borobudur as it has been visited few times already.

I will not talk much as I did yesterday.  Anyhow, pictures can tells more than thousand words, right ?





Visit Jogja 2012 : Day #2

Hellow Jogja !!

Hari ke-2 dibuka dengan nyeburnya anak-anak ke kolam berenang.  Kalo ga ditahan-tahan, dari semalam kita check-in, bawannya udah mau nyemplung ke kolam renang aja.

We had to ask the kid to stop swimming as time it ticking otherwise we could not meet our agenda for that day; visiting Keraton, Tamansari and the beach.  We haven't decided yet which beach to go because we found several beaches is interesting to see.  The most recent and "recommended" one is Indrayanti Beach at Wonosari, 2 hours driving from Jogjakarta.

After having nice brunch at Indah Palace Hotel, we went to Keraton and park our car at North Alun-alun.  Turns out the location is not that far from our hotel.   




Karena kami berada di Alun-alun Utara maka kami masuk ke kompleks Keraton melalui Tepas Keprajuritan.  Tidak banyak area yang bisa dinikmati di sini; hanya Bangsal Pagelaran dan Siti Hinggil.  Jika ingin lebih lengkap melihat objek Keraton maka diakses dari Tepas Pariwisata dengan menyusuri jalan Rotowijayan.  

Visit Jogja 2012 : Day #1

Libur telah tiba !!

It means saatnya menjadi Dora The Explorer lagi...^_^
Can't wait that day, not only the kids but also myself.  I've always like holiday as holidays means story.  Holidays also means stories and experience.  Even our 5-years old boy, already knows the excitement of holidays.




Jauh sebelum maraknya blog tentang travel seperti sekarang ini, saya selalu mencari informasi tentang daerah yang akan dikunjungi.  Dimulai dari tidur di mana, lokasi pariwisatanya hingga tempat makan favorit.  Dengan adanya internet seperti sekarang ini memang rasanya lebih mudah dalam mengatur liburan.  Hasil browsing akhirnya ketemu web tentang Jogjakarta yang menurut aku sangat informatif dan ngebantu banget untuk biking itinerary liburan pendek.  Kontennya lengkap banget, mulai dari where to stay, what to see and where to go around.  Berhubung this is family holiday sama anak-anak, jadi unsur fun and edukatasi wajib tetap ada :)  

We don't really have any relatives or family in Jogja but somehow my husband and I love this city.  It's been many times we come to this town yet many places we haven't explored.  Jadi, bawa peta Jogja selain peta Jawa adalah keharusan.  Untuk perjalanan jauh seperti kali ini, formasinya adalah hubby will be our driver and me as the navigator.

This time, I will then posted our holidays according to dates.  Starting from July 10, the first day of the journey.

That day has come -at last- ...all set, things are packed, get set and we’re ready to GO !!


KHAYALAN TINGKAT TINGGI


Gara-gara tadi sore SMS-an sama salah satu temen di jaringan, obrolan diakhiri dengan kata-katanya yang menggugah hati

"...mudah2an bisa ke Bali, hehehe..."
#menghayal tingkat tinggi

Begitu tulisnya.

Kalo diperhatiin, ga ada yang aneh 'kan ?
Bali. Kayaknya ga ada yang ga tahu pulau Dewata itu. Bahkan ga sedikit non-Indonesia yang lebih tahu Bali dibanding kenal Indonesia. Orang lebih kenal Bali daripada Indonesia.

Berhayal. Ga ada yang salah juga dengan berhayal. Siapa yang ngga pernah berhayal ?
Saya ? Paling sering berhayal. Enak berhayal itu, gratis....hehehe....

Tapi, pernah perhatiin ga kalo dari hayalan kita itu ada yang jadi kenyataan ...
Pernah nyatet ga, The dream comes true -nya kita itu apa aja ...
Dari sekian yang kita hayalkan, udah berapa yang kejadian; satu, tiga, enam atau 10 atau bahkan belum ada sama sekali ?

Pernah merhatiin ga; kalo udah yang jadi kenyataan itu hasil kita duduk diem manis atau karena kita mengupayakan sesuatu ?


Obat Bad Mood

Kalau lagi bad mood alias bete, ngilanginnya gimana ?


Selain nonton [lagi] koleksi-koleksi film, aktifitas yang satu ini juga ampuh buat ngilangin bete gue.


Lihat koleksi foto terutama foto anak-anak adalah salah satu cara ampuh ngilangin bad mood gw.


Yang menarik perhatian; sadar atau tidak, ada kemiripan gaya antara foto yang satu dengan yang lain padahal waktu pengambilannya beda tahun lho….


Mulai dari gaya tidur, seperti si kecil ganteng ini.  Lihat tangannya yang menekuk.

























Pose lagi "sadar kamera"...hmmmm :D

Kemal #19DSC00122

PA050211_MG_1899

Ekspresi bengongnya itu lho…


















Jongkoknya ngga banget deh...


Kemal JongkokKemal@Kuntum

Plus gaya “bebas” sebebas-bebasnya…!!


P8250006DSC00366


Bener ‘kan ?


Jadi lihat lagi album fotonya ya, terus bikin pengelompokan.  Bisa berdasarkan ekspresi (anak), gaya (anak), kostum atau acara.  Seru lho !


Dijamin senyum-senyum sendiri pas lihat fotonya. Alhasil, si mood jelek hilang sudah.  Dan inget lagi, kejadian apa aja waktu foto-foto itu diambil.


Good memory always nice to remember...

BELAJAR MEMBACA

Si kecil ganteng lagi seneng-senengnya mengeja dan menulis.  Jadi kalo lihat tulisan yang menurutnya menarik maka mulailah dia mengeja.
Seperti waktu lewat di depan terminal bis Baranang Siang.  Ada neon sign sebuah bank yang –menurut saya juga- berbeda dari yang biasanya suka dipajang di jalan raya.  Di-design seperti huruf yang ditanam ke dalam tanah.
Karena malam, maka neon sign kelihatannya lebih eye catching. 
Adek : “Bagus ya, Mah” sambil menunjuk neon sign yang dimaksud dari kaca mobil.
Aku : “Iya, Dek.  Huruf apa aja tuh, tahu ‘kan ?”
Adek mulai mengeja “ M..A..N..D..I..R..I”
Aku : “Hebat…jadi dibacanya…?”
Adek : “A-T-M”
Pecah suara tawa dalam mobil.

Iseng

Apa yang akan Anda lakukan kalau nunggu orderan makanan datang atau nungguin orang yang udah janjian ketemu ? 


If you have someone to accompany you then at least you have someone to talk with…


Tapi kalau nunggunya sendirian ?


This is what I do if I were in that situation….


shot_1301451535537shot_1301550755422

HOW UNIQUE YOUR NAME IS ?

Have you ever tried to searching your self in the internet by putting your name on one of searching engine like Mr. Google ?


If you had, how many times "your name" is appeared ?  And when you click all those links with "your names", how many are they that is really about yourself.  


Either there are names exactly same like yours but it is not you.  Or you end up with nothing.


Try and you'll be surprise !


Should you think that your parent's given name was the only [read unique] name for you, then we shall refresh our mind.  Because there are people out there whose name is exactly the same with yours.


Well, I did ^_^


I found 5 names exactly the same on LinkedIn, 1 is mine.  The other 4 belongs to somebody else.




Now is your turn.


Can't wait to hear what is yours !!


Istilah Tweet

Suka Tweet-ing ?
Kayaknya perlu tahu istilah-istilah berikut deh..


B4: Before 

b/c, bc: Because

BRB: Be Right Back

BTW: By The Way

DM: Direct message, a private message or “direct message” to a person you follow.

EM or EML: Email

Fab: Fabulous

FB: Facebook

Followers: Twitter Members that follow user updates

F2F (and while we’re at it, B2B, B2C): face to face, Business to business, Business to Client (Business to Community)

FYI: For Your Information

Gr8: Great GTG, G2G- Got To Go

HT: Hat Tip, or "Heard Through" instead of a classic "RT"

IC: I See

IDC: I don't care

IDK: I don’t know

IM: Instant Message

JK or J/K: Just Kidding (or for UK people, Joking)

L8: Late

LI: LinkedIn

LMAO: Laughing My A** Off

LMK: Let Me Know

LOL: Laughing Out Loud -- ada juga yang berpikir “lots of love” 

MT: Modified Tweet

NSFW: Not Safe For Work

OH: Overheard

OMG: Oh My God

OMW: On My Way

ORLY: Oh Really?!!

ROFL: Rolling On The Floor Laughing

RT: ReTweet

SMH: Shaking My Head

Thx or Tx: Thanks

TMI: Too Much Information

Trend: A topic "Trending" or "popular" right now on Twitter

TTYL: Talk To You Later

TTYS: Talk To You Soon

TY: Thank You

YT: YouTube


Dikutip dari Social Media Today.

People I Met Today

Sebenernya ini postingan bulan Oktober 2011 lalu, belum sempet aku publikasikan di blog ini.


Biar telat asal diposting ya....hhh...


Week end yang waktu itu betul-betul sibuk.


Hari Sabtu ada offline meeting dengan para d'BCN-er.  Hari Minggunya datang ke acara Wirausaha Wanita Mandiri-nya Femina di Hotel Ritz Carlton tanggal 23 Oktober 2011.

Udah dari lama sering baca tentang acara Femina yang satu ini tapi baru sekarang bisa.  Selain faktor nara sumber yang hadir; ada Yoris bo !  Alhamdulillah dapet tiket plus -setelah dicek- ga ada agenda di tanggal ini alias masih kosong.  Perfecto !! 



dengan Yoris "The Creative Junkies"

Ada 4 nara sumber yang ditampilkan Femina sehubungan dengan tema hari ini; Dunia Usaha Tanpa Batas tapi aku mau fokus sama materi yang dibawain Yoris berdasarkan buku pertamanya, apalagi kalo bukan tentang kreativitas dalam berusaha (baca bisnis).